Вторник - 16.10.2018 - 10:46
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиЗдоровье
Медучреждения Каменска-Уральского «засветились» в рейтинге, который учитывал, хорошо ли врачи оказывают населению медицинскую помощь
Здоровье
01.01.2018 18:40
3
2.7

Узловая поликлиника на станции Каменск-Уральский ОАО «РЖД» и Каменская центральная районная больница – в рейтинге организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях врачом-специалистом.  Негласный «конкурс» проводил общественный совет при министерстве здравоохранения Свердловской области, который официально называется «независимой оценкой качества оказания услуг». Известно, что в «состязании» участвовали 106 медицинских организаций Свердловской области – девять федеральных, 80 государственных, 17 частных.

Как рассказали Порталу KU66.RU в Департаменте информполитики свердловского губернатора, методика проведения независимой оценки включала исследование интернет-сайта для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях (www.bus.gov.ru) и собственных интернет-сайтов медицинских организаций, опрос граждан в помещении медицинской организации по пяти видам анкет, оценивающих качество оказания услуг медицинскими организациями Свердловской области в условиях круглосуточного стационара, в амбулаторных условиях врачом-терапевтом участковым, врачом-педиатром участковым, врачом общей практики и врачами узкими специалистами, в психиатрических больницах в условиях круглосуточного стационара и в областной станции переливания крови.

Сообщается, что для получения сведений о качестве оказываемой медицинской помощи в каждом медучреждении опрошены были не менее 50 пациентов, получающих медицинскую помощь в условиях круглосуточного стационара и амбулаторных условиях врачом-специалистом, не менее 75 пациентов, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях участковым врачом. Примечательно, что опрашивались пациенты разного возраста и пола, при этом не менее десять процентов от числа опрошенных составляли лица с ограниченными возможностями. Таким образом, рейтинг можно считать вполне объективным.



Комментарии (3)

avatar
0
2
Хрень не хрень, но Минздрав России оценит, что все хорошо.
avatar
0
1
хрень полнейшая!!! и все железнодорожники согласятся со мной!
avatar
0
3
В ведомственных поликлиниках обычно обслуживание лучше, чем в городских простых.
avatar

Загрузка...