Вторник - 16.10.2018 - 21:28
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Мэр Алексей Шмыков отправился в «Сколково» обсудить с коллегами и вице-премьером Шуваловым улучшение жизни в Каменске-Уральском
Городские новости
01.12.2017 09:35
25
1.0

Глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков участвует в съезде мэров 319 моногородов. В центре внимания участников форума обсуждение комплексных программ развития моногородов России, достигнутых результатов, проблем и путей их решения.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в работе съезда участвуют руководители ФРМ, первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, министры экономического развития, промышленности и торговли, строительства и ЖКХ, транспорта, здравоохранения, образования и науки, ведущие экспертами России и мира.

Комплексное развитие муниципальных образований, имеющих статус моногорода, ― стратегическая задача, главным результатом решения которой является привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест на территории каждого из 319 городов. В Каменске, например, за два года их должно быть открыто 2533. На сегодня создано более 1000. Не менее важными задачами является содействие развитию малого бизнеса и формирование комфортной городской среды, и здесь у Каменска-Уральского тоже есть положительные результаты.

Команды всех моногородов прошли обучение в «Сколково», защитили проекты комплексного развития своих территорий, и сегодня обсуждают, как эти проекты реализуются.

У каждой территории есть свои сложности, связанные со спецификой моногорода, структурой его экономики, есть интересный опыт вовлечения активных граждан в развитие муниципальных образований. Эти вопросы сегодня тоже в центре внимания участников съезда мэров.

Какие перспективы ждут моногорода в 2018 году, будут ли новые инструменты поддержки предпринимательства? Эти темы тоже интересуют глав.

Подробности и принятые решения станут известны по итогам пленарной сессии «Подводя итоги – проектируем будущее», с участием представителей власти, бизнеса и экспертов.



Комментарии (25)

avatar
2
8
Научится как деньги из бюджета тырить, много и безнаказанно.
avatar
-8
9
Шаришь!
avatar
2
7
"формирование комфортной городской среды"

Нет ни сметы, ни чертежей, а уже вынуждают жителей подписывать документы. Неужели нельзя наоборот? По закону территория принадлежит муниципалитету. Нам-то за что все это?
avatar
-7
10
За грехи ваши анонимные.
avatar
5
6
Неправильно написали.Улучшение жизни чиновников в Каменске-Уральском.
avatar
-6
11
Напиши, Сергей, как надо! Рубани правду матку!
avatar
6
5

Цитата
стратегическая задача, главным результатом решения которой является привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест
 
Пока что, это пресловутое привлечение инвестиций, привело к тому, что город превратился в большой торговый центр, теперь вот сидим ждём ещё один ТЦ, который будет огромней огромных, уже построенных.... Печаль - тоска.... Сколько же вы будете ещё пылить-то - глаза ест!?
avatar
-7
12
Странно, никто вас не заставляет ничего покупать. Не ходите в торговые центры. Ходите в маленькие магазинчики у дома, там вас ка-а-а-а-к обдерут, как липку!

Вообще-то хорошая мечта что-то иметь большее, чем ТЦ, так придем к возрождению индустриального Каменска!
avatar
4
4
Как улучшить? Чо тут думать? Не воруйте деньги, а вкладывайте их в развитие города.
avatar
-7
13
Вот умничка! "Не воруй!". Решил и посудил. Чотко!
avatar
2
17
Четко
avatar
-3
21
тогда уж

чётко
avatar
6
3
Город с 1992 года вымирает со средней скоростью более 1000 человек в год. Зачем создавать 2,5 тыс. рабочих мест, если можно подождать всего-навсего 2,5 года, эти места и так освободятся? А это время можно приятно провести в путешествиях по всяким сколково за счёт пока ещё остающихся на поверхности горожан. Чего смешить людей - шмыков с шуваловым думают - как улучшить жизнь, обхохочешься!
avatar
-6
14
Чем дальше, тем вам веселее, я посмотрю.
avatar
4
2
Счастливо побухать в Скольково. Неужели до сих пор не пОняли ПЕРСПЕКТИВУ "моногорода"? Перспектива одна - СДОХНУТЬ:)))
avatar
-6
15
Плиз, не умирай! Кого я читать буду?
avatar
4
1
Улучшение жизни в Каменске-Уральском поможет только отставка всех кто не чист на руку.
avatar
-6
16
Святая анонимная простота. На майдане тоже так думали!
avatar
3
18
Майдан в России произошел в 1992 году. Только вот наблюдательный метрополис опять этого не заметил т.к. в то время топил за Борю.
avatar
1
19
Метрополис в это время по Каменску с битой шастал.
avatar
1
20
Да, да... помню был прикол ... сдулся тогда этот вася знатно .  up
avatar
-5
23
Аноним, ссышь гопоты с битой? Лечи комплекс!
avatar
-4
22
Что-то ты мне много годков приписываешь.
avatar
0
24
Школота?
avatar
0
25
Ну не пенс это точно.
avatar

Загрузка...