$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Мэр и глава местного Роспотребнадзора положительно оценили установку по очистке отходящих газов «Русал-Кремний-Урала» Каменска-Уральского
Городские новости
18.06.2019 09:04
3
3.5

Установка по очистке отходящих газов рудотермических печей «РУСАЛ-Кремний-Урал» продолжает работу в режиме пуско-наладки. В мэрии сообщают, что главный для Каменска-Уральского эко-проект находится на контроле у градоначальника. Известно, что пять печей работают с полной нагрузкой.

- Замеры, проведенные в мае специалистами территориального отдела Роспотребнадзора, подтвердили, что уровень шумов в норме и не наносит вреда здоровью жителей многоэтажных и частных домов, - говорят в пресс-службе городском администрации.

По мнению начальника местного отдела Роспотребнадзора Сергея Фефилова, здесь проведен большой объем работы и многоквартирная жилая застройка уже не попадает в зону шумового воздействия от работающей газоочистной установки.

- С точки зрения экологии предприятие выполнило все, что предусматривалось проектом, в процессе ПНР вносились  корректировки, - говорит глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков, отмечая, что на усовершенствование технологии очистки  компания выделяла деньги и результат налицо: трубы срезаны, герметичные клапаны установлены, технологическое оборудование совершенствуют, по периметру  газоочистки  смонтированы экраны, уровень шума в разы снижен, при этом все, что улавливается и не попадает больше в атмосферу, предприятие успешно реализует, а не складирует на территории, как это было изначально.

Между тем, напомним, что мы уже сообщали о ситуации, сложившейся по вечерам и ночам в Красногорском районе — здесь образуется дымка и людям становится тяжело дышать. «Это коптит порядком Красногорская ТЭЦ и глиноземный цех УАЗа», - цитировали мы пользователя одной из соцсетей из Каменска-Уральского.


Теги: РусАл, Кремний, экология


Комментарии (3)

avatar
3
3
Теперь по существу.
Я хочу знать имена УРОДОВ, допустивших эксплуатацию под полной нагрузкой пяти печей в то время как работы по пуско-наладке еще не завершены.
Эти уроды ПОВИННЫ в высоком уровне загрязнений города, заболеваемости и смертности среди населения.
Бравурные отчеты Леши Шмыкова и Сережи Фефилова горожанам и их детям НЕ НУЖНЫ.
Горожанам пора потребовать закрытия производства этой помойки.
Вместе с тем следует отстранить от исполнения обязанностей тех, кто своими радостными речами покрывают доходы владельцев, которые ГАДЯТ горажанам и хорошо ЭКОНОМЯТ на мероприятиях по защите окружающей среды. Уверен в том, что без коррупции в этом деле не обошлось.
avatar
2
2
Искренне жаль, что в воскресенье комиссия не смогла проехать на поселок Чкалова. Погружение в сизое "облако" вдоль речужки дает незабываемые ощущения как в плане визуального, так и дыхательного..
avatar
1
1
Когда в ходе проверки контролирующего (надзорного) органа рядом крутится какой-нибудь, извиняюсь за выражение, шмыков - грош цена этой проверке и заверениям фефиловых.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):