$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Мэр Каменска-Уральского рассказал, как намерен тратить бюджетные миллиарды, и уточнил, какие улицы и тротуары будут отремонтированы
Городские новости
20.02.2019 07:36
1
5.0
Фото: Пресс-служба администрации города

Как уже неоднократно сообщалось, этим летом в Каменске-Уральском будет проведен ремонт дорог и тротуаров, реконструирован фонтан на пл. Горького, а также начнется второй этап благоустройства городского парка, а на лыжно-лодочной станции «Металлист» все только начнется.

- Деньги на реализацию государственных программ по ремонту дорог и формированию комфортной городской среды правительством Свердловской области распределены, - заявил на пресс-конференции глава Алексей Шмыков.

Нынче у Каменска-Уральского расходные полномочия на 5,5 миллиарда рублей.

- Это касается повышения заработной платы бюджетников, в соответствии с дорожными картами, которые у нас утверждены, - сообщает пресс-служба мэрии и отмечает, что в большей степени это средства на развитие города.

Шмыков говорит, что поработал с профильными министерствами и предлагает на ближайшем заседании Думы уточнить бюджет, приплюсовав к нему 924 миллиона рублей, то есть «городской карман» достигнет отметки в 6,4 миллиарда рублей.

- Это не предел, - уверен градоначальник. - Здесь пока нет субсидий из федерального и областного бюджета на городскую комфортную среду.

По его словам, более 425 миллионов из этой суммы будет направлено на строительство новой школы в Южном, а также на ее оснащение учебным оборудованием. Более 120 миллионов рублей — на организацию горячего питания школьников. 300 миллионов ― на ремонт дорог и тротуаров. В частности, чиновники рассматривают продолжение работ на улице Исетской, на участке Алюминиевой от заводоуправления УАЗа до площади Горького, от улицы Слесарей до разворота автобуса в поселке Силикатный, ремонт подъема от Байновского моста до дома № 11 по Кадочникова. В Синарском районе ― ремонт дороги и тротуаров по Кунавина (от Привокзальной площади до проспекта), на Добролюбова. Скорее всего, завершены работы будут по Парковой, а на Привокзальной участок будет отремонтирован, плюс — замена дорожного полотна на Мичурина. Также в планах этого года — ремонт дорог и тротуаров на улицах Зои Космодемьянской, Беляева, Бажова и Олега Кошевого. А вот улица Карла Маркса останется пока в том виде, в каком есть — до 2020 года.

- Второе направление ― комфортная городская среда, - говорится в официальном релизе мэрии. - 100 миллионов из областного бюджета предусмотрено на общественные территории, 50 миллионов ― на дворовые.

Кстати, комфортную среду нынче в Каменске-Уральском решено создавать на трех общественных территориях ― у фонтана на площади Горького, на лыжно-лодочной станции «Металлист» и завершение благоустройства городского парка «Космос». «Изменение внешнего облика Каменска-Уральского в приоритете», - говорит Шмыков. 



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Финансы поют романсы, поэтому программа, прямо скажем, не очень насыщенная, особенно в сравнении с любым годом Советской Власти. Ну это и понятно, никогда в эрэфии бюджет не разворовывался с такой скоростью и в таких объёмах, как сейчас. Смущает вот что. Похоже, шмыковская гоп-компания собирается "бортонуть" целый ряд судебных решений и представлений надзорного органа по дорогам и тротуарам: пер. Гражданский, ул.ул. Абрамова, Ленинградская, Шестакова, Каменская-Суворова и мн.мн. др. В городе нет органов, призванных привести алёшку в чувство? Все эти прокуратуры и пр. и дальше будут делать вид, что игнорирование их требований - это вполне нормальное явление? bye
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.