$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Мэр рассказал людям: сто рублей за час катания на крытом катке заплатят жители Каменска, а вот второго моста в городе пока не будет
Городские новости
06.03.2018 18:00
16
5.0
Фото: Елены Шеремет

Встречи местного градоначальника с работниками предприятий и учреждений социальной сферы Каменска-Уральского продолжаются. По словам пресс-секретаря мэрии Елены Шеремет, мэр Шмыков информирует людей о реализации майских указов президента в Каменске-Уральском и произошедших за пять лет изменениях на конкретных примерах. Судя по всему, в городе все хорошо.

За пять лет в городе введено 2279 мест в детских садах, прорабатывается вопрос о строительстве садика с шестью ясельными группами.

- Школы с двухсменного графика работы поэтапно переходят на занятия в одну смену, - пишет на своей странице в соцсети Шеремет. – С 2016 года в школах благодаря капитальному ремонту свободных помещений в рамках государственной программы создания новых учебных мест создано дополнительно 1134 места, для учеников начальных и старших классов. 11 школ ресурсом этой программы воспользовались уже дважды, вторая и тридцать пятая участвуют третий год подряд.

Также Алексей Шмыков рассказывает о реализации муниципальной программы по обеспечению доступным жильем выпускников медицинских академий, молодых специалистов в школах, детских садах, учреждениях культуры и физкультуры, подчеркивая, что первоначальный взнос по ипотеке муниципалитет берет на себя.

Не обошел своим вниманием и самый известный в Каменске долгострой – крытый каток, который сдан в эксплуатацию две недели назад. Здесь уже тренируются юные спортсмены отделений фигурного катания и хоккея, а в ближайшее время каток откроют для посещений горожан – те, кто придет со своими коньками, заплатит 100 рублей за час.

И хотя понятно, что главная цель этих встреч с коллективами, о которых постоянно пишет чиновница, в том, чтобы привлечь горожан на избирательные участки 18 марта, у власти есть еще один повод надеяться, что люди придут голосовать. Дело в том, что в день выборов состоится также рейтинговое голосование, которое призвано определить судьбу десяти проектов благоустройства, которые включены в бюллетень. Власть обещает: какой из объектов получит максимальную поддержку жителей, тот и будет благоустроен в первую очередь.

А люди просят мэра все о том же: построить второй мост и наладить работу общественного транспорта. Мэр в ответ лишь плечами пожимает: дескать, да, мост нужен, но пока нет государственной программы, а без привлечения федеральных средств проект гидросооружения сложно воплотить в жизнь.



Читайте также:
Комментарии (16)

avatar
1
15
Можно пои́ти на выборы, проголосовать, но не понятно за кого в итоге посчитают мой голос. Можно не ходить на выборы, тогда есть вероятность, что в моём бюллетени за меня поставят ЕМУ нужную отметку, к тому же ОН заранее подготовился к такому развитию событий и отменил минимальный порог явки избирателей, так что выборы состоятся при любой явке. Реальную предвыборную картину распределения голосов видно на сайте онлайн голосования Мой президент. А если по итогам "выборов" всё равно победит ОН, то получается, что демократического способа смены власти у нас уже нет, остаётся только.... Ни к чему не призываю и не агитирую, просто мысли вслух. Но воровство и враньё вокруг просто задолбало и терпеть это всё ещё 6 лет невыносимо!
avatar
0
14
а где подбородок?
avatar
1
13
Да им наоборот выгодно, чтобы народ не ходил! В ваших бюллетенях проставят нужные власти галочки! Потом опять будете ныть, что вы за эту власть не голосовали?
avatar
4
11
Сам плати 100 рублей за каток, позорник! Как язык поворачивается такую чушь нести! Все хорошо видимо только у тебя и у твоих прихлебаев! Нет выборам! Нет администрации!
avatar
4
12
Возмущает то, когда мер с местными "вип персонами" приезжает на каток, время тренировки ребятишек сокращают на 30 минут. Для кого строили? Получается для себя любимых.
avatar
3
9
Согласна.Нет моста,на выборы не пойду.
avatar
10
8
Ой, "школы с двухсменным графиком работы поэтапно переходят на занятия в одну смену" - возмущению нет предела! А сколько можно отнимать у детей школы, садики, у населения поликлиники, передавая их то в частные руки, то в пенсионный фонд?  А сейчас пожилые едут через весь город до поликлиники, хотя раньше можно было дойти пешком, прекрасные садики отдали и устроили огромные очереди, прекрасную ШКОЛУ № 18 с огромной территорий под занятия спортом, отдали чиновникам, которых "пруд пруди", а, если бы сделали капитальный ремонт школы с метровыми стенами, то она ещё бы 200 лет служила бы детям.
А где гор. дума, общественная палата и другие приближённые, удобные, организации? Сердце кровью обливается! Когда это наконец закончится - что хотят, то и творят, не считаясь с людьми! Похоже, от властей одни проблемы.
avatar
5
7
А так-то если подойти к этому персонажу.....то в глазах у него читается...."Ну Здравствуйте зае....ие  Рожи".....это слова из последней песенки Григория Лепса очень подходят к данной ситуации...!!!
avatar
7
6
Хорошая предвыборная агитация не ходить на выборы
avatar
6
5
На фото видно, что некоторые офигели, а у других глаза на лоб лезут, от услышанного с трибуны лица, что Жизнь Налаживается.....что в рублях у него зарплата...что он летом поедет на дачу, что он работает и не плачет...и оказывается, что который год все без конца...Жизнь Налаживается....!!!
avatar
2
4
Пусть те, кто захватил власть, до конца разрушат государство. Они пришли "разбрасывать камни", а время собирать назначат другие люди.
avatar
1
3
То корабль утонет, то самолёт упадёт. Очередной древний АН-26 рухнул в Сирии под предвыборные завывания о "десятилетке побед", "пятилетке развития", "технологическом прорыве"..., опять десятки погибших. Боже! Как стыдно жить в этом путинском недогосударстве! Как эти рожи опротивели!!! Когда СТАЛИН придёт, чтобы все эти рожи туда же определить, куда подобные были 80 лет назад определены?
avatar
1
2
Иногда ответ на самый сложный вопрос приходит совершенно неожиданно. Если за явку на выборы агитирует "деятель" навроде алёшкишмыкова, да ещё и в гоп-компании "соратников", изображённых восседающими в первом ряду - я на эти выборы не ходок.
avatar
7
1
Голосовать пойду когда мост начнут строить. На нет-и выборам нет!
avatar
4
10
Неужели народ начал понимать что единственное что можно противопоставить власти это пустые участки для голосования! Если вы придёте на участок голосовать вы поддержите власть. Выбора нет, его каждый раз фальсифицируют. Нам остается только показать, что никто и не выбирает эту власть. Вы же видите как они из всех щелей лезут пытаясь заманить вас на выборы, зачем им это нужно?? Фальсифицировать можно на любом этапе, там десятки методов, вбросы, карусели, голосование мертвыми душами, вбросы при подсчете голосов ( после закрытия участков)....Кучу участков открывают в непризнанных республиках Абхазия, Преднистровье и др. республиках и странах Молдова, Израиль и т.д....Открывают как можно больше участков по стране в отдаленных районах где вообще не будет никакого контроля. Камеры в этот раз специально устанавливают далеко не на всех участках. Наблюдатели многие вообще уходят ( или их выгоняют) при подсчете голосов. А что происходит после подсчета по участкам? Как суммируют данные с тысяч участков? Где я могу посмотреть все протоколы и убедиться что за меня никто не проголосовал? Да вы наберите в ютубе вбросы на выборах..Там десятки роликов фальсификаций...Никого не отговариваю, просто высказываю своё мнение, решайте сами.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.