LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 26 » 21:50

Мэр слова не сдержал, а жильцов «шантажируют» коммунальщики. История о разваливающемся доме в Каменске-Уральском получила продолжение...

После рассказа об аварийном доме № 32 по улице Строителей, разваливающемся на глазах, который мы публиковали на днях, в дом с криками, угрозами и недовольством нагрянули сотрудники жилуправления №18, которые принесли списки должников. По словам жильцов, общий долг за коммунальные услуги составляет более миллиона рублей.

«Не погасите долг в миллион рублей, не подключим отопление зимой», - рассказали жильцы об ультиматуме, который им выставили коммунальщики.

- Вы вообще видели, за что тут платить? - рассуждают обитатели многострадального дома. - Люди боятся жить, уходят, потому что жить тут невозможно. Со всех берут по общему тарифу.

Кстати, мы сообщали, что глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков обещал жителям, что на минувшей неделе приедет лично посмотреть на состояние этого многоквартирника. Мэр слова не сдержал.

- Почему они сами общее собрание не проводят, мы не вправе признать его аварийным, для этого необходимо решение жильцов, - заявил наш источник в мэрии. - Они пытаются переложить все на администрацию, а законодательство нам говорит, что это должны сделать жильцы. Там же приватизированные квартиры, муниципальных там всего-то две или три...

В минувший четверг, 25 августа, рейдовая бригада «партии власти» во главе с членом партийной фракции в Заксобрании Свердловской области Львом Ковпаком, первым заместителем главы Каменска-Уральского по городскому хозяйству Сергеем Гераскиным и председателем местной Валерием Пермяковым проехали мимо — они ездили общаться с жильцами тех домов, где вопросов у людей и проблем меньше... Хотя, говорят, этот дом был в списке проверки, но, судя по всему, проверяющие от "партии власти" до него не доехали или испугались народного гнева...

А жильцы дома на днях отвезли фотографии дома и подписи под просьбой содействовать им в переселении в министерство ЖКХ Свердловской области.

Категория: Общество | | Рейтинг: 4.7/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Люди! Вы сами то поняли что написали?! Жильцы живут в таком аварийном дом, в таких квартирах! Какая разница, общага это или многоэтажка. И так видно что дом в аварийном состоянии и он не подлежит ремонту. Пусть жильцам дадут хорошие квартиры. До чего же ожесточились люди! Мы живем в своих квартирах и у каждого есть своя душевая, туалет. В общагах естественно условия не такие. И не надо подразумевать что если человек живет не в своей квартире. то он не хороших.
avatar
8
Дорогии жители нашего города что же вы нас так судите.Я думаю если у вас был бы шанс признать ваше жилое помещение на не жилое взамен на новое жилое благоустроенное Никто бы не отказался.Мы живём в государстве где дети это наше будущее.я верю что наши дети будут жить в новом доме.не наша вина что дом сгнил внутри.и на нас падают потолки.Спасибо дорогим горожане за поддержку.
avatar
7
Дорогии жители нашего Благославенного города.Да не бесплатно мы хотим квартиры а по закону.не мы одни такии.на нашем месте все поступили так.Дело в том что там вообще никогда не было ремонта.И сдание не по нашей вине сгнило.В домах где делают ремонт все меняют и есть активные платильщики а есть нет но ведь делают всему дому.за наш только деньги обмывают.капильного ни разу не было.по документам да а на деле нет.жители молчат и ладно.в мае мне сказали что будут менять лаги доски а положили шифер на гнилые доски.опять жители виноваты?мы не говорим что в душе нет кранов мы говорим что гнилые шпалы упадут.по верху проходят шпалы и рельсы т е когда тронется состав ,что нам делать ? Молчать а вдруг квартиры дадут.мы жители Нашей России и не имеем право получить новые квартиры а откудато приезжают им дают.А чем хуже наши дети.А если кто то из детей
avatar
Наш дом 1950г, кап.ремонт начался в 2016, до этого никогда ни чего ни делалось, все годы псчитали? Такова наша страна , заплатить ты обязан, но про свои обязательства жкх, дез, да и государство вообщем забывают. Хочешь жить боле мене возьми ипотеку, будешь должен но в нормальных условиях.
avatar
5
О как....
Цитата: "- Почему они сами общее собрание не проводят, мы не вправе признать его аварийным, для этого необходимо решение жильцов, - заявил наш источник в мэрии. - Они пытаются переложить все на администрацию, а законодательство нам говорит, что это должны сделать жильцы. Там же приватизированные квартиры, муниципальных там всего-то две или три..."
Они... пытаются... ПЕРЕЛОЖИТЬ... на администрацию. Вот ведь СВОЛОЧУГИ какие: мало того, что на свои НАЛОГИ содержат эту самую "администрацию", еще и пытаются её заставить РАБОТАТЬ в своих интересах.:)))
А если без шуток, то все просто: муниципалитет по факту является СОБСТВЕННИКОМ помещений в данном доме. Правда, наш ДОБЛЕСТНЫЙ муниципалитет явно не в курсе о том, что является собственником, а также о том, сколько помещений в этом доме ему принадлежит. Ну так... ОНЕ ж у нас "НАЧАЛЬНИЧКИ", а не добросовестные собственники.
А если ОНЕ собственники, то почему тогда НЕ ОРГАНИЗУЮТ и НЕ ПРОВЕДУТ общее собрание?
И... под занавес... о том, что говорит наше ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО... в частности статья 18 Конституции (тоже, вроде, "законодательство"). Так вот... "Права и свободы гражданина определяют смысл,  содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. Вот такое у нас "местное самоуправление" - "законоприменительное и законопослушное". Нужно ли такое "самоуправление" пусть решают сами Граждане...
avatar
4
Эти жильцы хотят новые квартирки задаром....а ремонты им хоть заделайся, всё угробят за полгода.
avatar
3
Капитализм, буржуйская власть не может по другому. Не надо забывать, что даже если бы несчастные жильцы из этой разрухи полностью оплачивали за коммунальные услуги в лучшем случае подрядные организации УК ДЕЗ заштукатурили стены и сделали выход на аварийную лестницу. Всё!
avatar
1
Самое интересное что менталитет в общагах такой, что даже если ремонт сделают, то ту же душевую ушатают за полгода, по Исетской так было, и тут так же будет- не свое не жалко всеж общее, хотя на собраниях до ремонта все голосили- нам бы только отремонтировать, а мы сбережем, фиг там, все раздолбали.
avatar
2
Точно точно,а теперь подайте нам благоустроенные квартиры!!!
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.