Среда - 17.10.2018 - 16:45
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Мэра Каменска-Уральского хотят освободить от необходимости подписывать документы по благоустройству. «У него и так много важных забот…»
Городские новости
13.02.2018 10:48
10
1.0

Депутат Заксобрания Михаил Голованов выступил с законодательной инициативой, которая должна избавить главу Каменска-Уральского от необходимости подписывать разрешения на проведение земляных, ремонтных и прочих работ, связанных с благоустройством территории.

Как сообщается на официальном сайте городской думы, до сих пор эту рутинную работу в Каменске выполняло управление городского хозяйства. Такая практика сложилась и в других крупных муниципалитетах Свердловской области, где мэрам хватает более важных забот.

Ситуация изменилась после того, как в ноябре 2017 года Заксобрание внесло изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», приведя его в соответствие с федеральным законодательством. Поправки исключили возможность делегировать техническую функцию мэрии муниципальному предприятию «УГХ».

Чтобы вернуть рабочий статус-кво, юристы городской администрации обратились к Михаилу Голованову. Совместно сформулировали законодательные предложения. Затем парламентарий оформил законопроект по всем требованиям регионального законотворчества и передал на рассмотрение в комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности.

– Сейчас комитет формирует рабочую группу, которая должна проанализировать все спорные пункты областного закона «Об административных правонарушениях» и подготовить исправленный вариант, который даст муниципалитетам эффективные рычаги для наведения порядка. Планируем в марте представить этот законопроект на рассмотрение депутатам Заксобрания, – сообщил Михаил Голованов.

Одновременно свои поправки в административное законодательство готовят депутаты городской думы Каменска. На февральском заседании они отредактировали решение думы «О порядке осуществления земляных работ» в соответствии с надзорными рекомендациями прокуратуры. Встав на букву закона, прокурор города потребовал оградить от сверхнормативных требований муниципалитета организации, ведущие земляные работы, ремонтирующие тепловые, электрические сети и прочие коммуникации. Однако депутаты думы не намерены отступать в войне с раскопками на городской территории.



Комментарии (10)

avatar
4
10
Очень любопытненький материалец:)))
В городе срач и разруха, траншеи тут и там, какие - то работы проводятся с разрушением инфраструктуры и коммуникаций, а руководитель муниципалитета отказывается контролировать эти процессы и, таким образом, уклоняется от ответственности за то, что многочисленные варвары творят в городе.
Молодец.
Правильно:)))
Ответственность - это не про муниципалитет.
avatar
6
9
И чем же это таким "важным" у нас алёшенька занимается? Предшествующий клоун хоть ленточки периодически резал, а этому и резать нечего - ничего не построил.
avatar
1
8
Депутату Голованову нужно следить за словами. Вроде бы недавно высказывался в СМИ, что нет "однозначного решения, где строить новый мост", при том, что уже "освоено" 55 млн. под проект.
avatar
3
7
Голованов голован
avatar
5
6
Мэр "стесняется" ставить подпись? Когда кредиты брали, не стеснялись. И в инвестиционной программе развития водоканала с 2008 года в качестве первого зама стоит его подпись, а ведь благодаря этой программе тарифы самые высокие в области.
avatar
5
5
Шмыкова выгонять нужно из-за бездействия, а его ещё по голове гладят. Позор нашим чиновникам и градоначальникам
avatar
7
4
Мэра Каменска-Уральского хотят освободить
я уж подумал освободить с занимаемой должности, а оказалось устал работать...
avatar
3
3
Если инициатива г-на Голованова противоречит федеральному законодательству, то о чем вообще речь? Да и спросить не с кого будет.
avatar
5
2
Непонятно, чем так загружены наши власти, по большому счету ничего не делается. Все проекты глохнут на стадии фундамента. Не увидели еще ледовой арены, непонятно, что с теплопунктом на ленинском, обещали сдачу в феврале. Какие планы по строительству школы на Южном, нового моста?
avatar
6
1
На дай Бог отдать  подписывать документы Барбицкому !!! это будет что-то ...!!!    Горожане оценили его "Деятельность" при проведение похорон Близких им Людей !!!
avatar

Загрузка...