LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2018 » Февраль » 13 » 10:48

Мэра Каменска-Уральского хотят освободить от необходимости подписывать документы по благоустройству. «У него и так много важных забот…»

Депутат Заксобрания Михаил Голованов выступил с законодательной инициативой, которая должна избавить главу Каменска-Уральского от необходимости подписывать разрешения на проведение земляных, ремонтных и прочих работ, связанных с благоустройством территории.

Как сообщается на официальном сайте городской думы, до сих пор эту рутинную работу в Каменске выполняло управление городского хозяйства. Такая практика сложилась и в других крупных муниципалитетах Свердловской области, где мэрам хватает более важных забот.

Ситуация изменилась после того, как в ноябре 2017 года Заксобрание внесло изменения в областной закон «Об административных правонарушениях», приведя его в соответствие с федеральным законодательством. Поправки исключили возможность делегировать техническую функцию мэрии муниципальному предприятию «УГХ».

Чтобы вернуть рабочий статус-кво, юристы городской администрации обратились к Михаилу Голованову. Совместно сформулировали законодательные предложения. Затем парламентарий оформил законопроект по всем требованиям регионального законотворчества и передал на рассмотрение в комитет по вопросам законодательства и общественной безопасности.

– Сейчас комитет формирует рабочую группу, которая должна проанализировать все спорные пункты областного закона «Об административных правонарушениях» и подготовить исправленный вариант, который даст муниципалитетам эффективные рычаги для наведения порядка. Планируем в марте представить этот законопроект на рассмотрение депутатам Заксобрания, – сообщил Михаил Голованов.

Одновременно свои поправки в административное законодательство готовят депутаты городской думы Каменска. На февральском заседании они отредактировали решение думы «О порядке осуществления земляных работ» в соответствии с надзорными рекомендациями прокуратуры. Встав на букву закона, прокурор города потребовал оградить от сверхнормативных требований муниципалитета организации, ведущие земляные работы, ремонтирующие тепловые, электрические сети и прочие коммуникации. Однако депутаты думы не намерены отступать в войне с раскопками на городской территории.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
10
Очень любопытненький материалец:)))
В городе срач и разруха, траншеи тут и там, какие - то работы проводятся с разрушением инфраструктуры и коммуникаций, а руководитель муниципалитета отказывается контролировать эти процессы и, таким образом, уклоняется от ответственности за то, что многочисленные варвары творят в городе.
Молодец.
Правильно:)))
Ответственность - это не про муниципалитет.
avatar
9
И чем же это таким "важным" у нас алёшенька занимается? Предшествующий клоун хоть ленточки периодически резал, а этому и резать нечего - ничего не построил.
avatar
8
Депутату Голованову нужно следить за словами. Вроде бы недавно высказывался в СМИ, что нет "однозначного решения, где строить новый мост", при том, что уже "освоено" 55 млн. под проект.
avatar
7
Голованов голован
avatar
6
Мэр "стесняется" ставить подпись? Когда кредиты брали, не стеснялись. И в инвестиционной программе развития водоканала с 2008 года в качестве первого зама стоит его подпись, а ведь благодаря этой программе тарифы самые высокие в области.
avatar
5
Шмыкова выгонять нужно из-за бездействия, а его ещё по голове гладят. Позор нашим чиновникам и градоначальникам
avatar
4
Мэра Каменска-Уральского хотят освободить
я уж подумал освободить с занимаемой должности, а оказалось устал работать...
avatar
3
Если инициатива г-на Голованова противоречит федеральному законодательству, то о чем вообще речь? Да и спросить не с кого будет.
avatar
2
Непонятно, чем так загружены наши власти, по большому счету ничего не делается. Все проекты глохнут на стадии фундамента. Не увидели еще ледовой арены, непонятно, что с теплопунктом на ленинском, обещали сдачу в феврале. Какие планы по строительству школы на Южном, нового моста?
avatar
1
На дай Бог отдать  подписывать документы Барбицкому !!! это будет что-то ...!!!    Горожане оценили его "Деятельность" при проведение похорон Близких им Людей !!!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.02.2018



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2018
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика