$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Мэрия Каменска-Уральского ищет подрядчика на снос дома, где жила легендарная скульптор Вера Мухина - «мама» монумента «Рабочий и колхозница»
Городские новости
13.06.2019 08:03
2.1
Фото: скриншот «Яндекс.Карт»

Власти Каменска-Уральского решили снести старинный дом, где какое-то время жила советская скульптор Вера Мухина, создавшая известный монумент «Рабочий и колхозница». По данным Ура.ру, городские власти в минувший понедельник уже объявили конкурс на ликвидацию здания по улице Коттедж, 4.

- Есть исследования, подтверждающие, что Вера Мухина жила здесь с 1941 по 1942 год во время Великой Отечественной войны, - сообщает журналист издания и добавляет, что на Средний Урал скульптор якобы была эвакуирована вместе с Управлением строительства Дворца Советов для возведения Уральского алюминиевого завода.

Снос здания запланирован на фоне грядущего первого июля 130-летия со дня рождения Веры Мухиной, знаменитой женщины-скульптора Советского Союза. Агентство также выяснило, что аукцион по определению компании, которая займется сносом здания, состоится 24 июня, после чего мэрия заключит контракт и в течение 30 дней победитель обязан будет снести объект.

- Старинный коттедж находится в аварийном состоянии и расположен на большом удалении от жилого района, - рассказали агентству в пресс-службе мэрии Каменска-Уральского и отметили: никто из местных краеведов официально не обращался в мэрию с предложением сохранить объект.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.