$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Мэрию Каменска-Уральского, не допустившую перевозчика «Стрела» к конкурсу, могут крупно оштрафовать — деньги пойдут из Ваших карманов!
Городские новости
08.08.2019 19:11
12
5.0
Фото: © KU66.RU

Комиссия свердловских антимонопольщиков уличила мэрию Каменска-Уральского в нарушении закона об организации перевозок.

Как организатор конкурса на получение свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту мэрия необоснованно отказала ООО «Стрела» в допуске к участию во втором этапе.

Ситуацию описывают «Ведомости-Урал», отмечая, что каменские чиновники объяснили свой отказ фирме отсутствием у нее документов, наличие которых предусмотрено п. 3.3 Конкурсной документации, а также ч.  4.1 ст. 24 Закона об организации перевозок.

- Документы эти нужно представлять в отношении транспортных средств за год до извещения о конкурсе, но когда ООО «Стрела» подавало заявку на участие, у нее отсутствовали транспортные средства, в связи с чем запрошенные мэрией сведения не могли быть представлены, - отмечает издание, подчеркивая, что на сторону «Стрелы» встали и ФАС, и Арбитражный суд Свердловской области, а также и 17-й Арбитражный апелляционный суд, и Арбитражный суд УрФО.

Все инстанции единодушно заявили: у мэрии не было поводов отказать потенциальному перевозчику в допуске к конкурсу.

За совершенное правонарушение администрация третьего уральского города, скорее всего, будет серьезно оштрафована. Средства, конечно же, пойдут из бюджета, то есть из карманов жителей Каменска-Уральского.


Теги: Стрела, ФАС


Читайте также:
Комментарии (12)

avatar
1
10
Мы в ответе за тех - кого приручили. Любим "голосовать" за всяких витьковякимовых, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности валериковпермяковых, едирастов, притащивших в город "добро", сидящее в администрации - так будем добры оплачивать их косяки. console
avatar
2
8
из карманов чиновников,или к Астахову их.
avatar
2
7
Гадить налогоплательщикам - это главная цель муниципалитета, в котором власть захватила орда беспринципных руководителей и откровенно безответственных исполнителей. Горожанам давно пора понять, что пора создавать параллельные органы местного самоуправления и ставить под контроль эту орду.
avatar
0
9
Что значит параллельные органы самоуправления? Просто надо провести перевыборы. Отозвать выдвиженцев единой россии, от которых только вред.
avatar
1
11
Результаты перевыборов, организованных наперсточниками из местных органов власти, известны заранее. Шобла, собравшаяся в муниципалитете, и есть ГЛАВНЫЙ "результат" фальсификаций и подлога.
avatar
2
6
Интересная ситуация в том, что все эти безобразия происходят в комитете по имуществу нашего города, и делалось данное действие с их подачи, так-что с кого взыскивать известен, там зарплата платится, значит и есть с кого вычесть за выше указанное !!! а так - то общественности надо проследить этот факт, и дать оценку, и идти в суд от лица Горожан !!! Да и добавлю, что это астаховщина конкретно засела в городской администрации.....
avatar
0
12
Не астаховщина, а якимовщина.
avatar
2
3
Зачем мэрию?
Есть чиновник, курирующий работу общественного транспорта? Есть.
Вот пусть и расплачивается за свою некомпетентность.
avatar
-1
5
Гераскин?
avatar
2
2
Штраф чиновники должны заплатить из своего кармана ибо- не ... .
avatar
3
1
Мэрия все двигает свое детище ПАТП, но оно НЕ ЖИЗНЕСПОСОБНО !!!
avatar
2
4
такого предприятия не существует, а предприятие ПТП практически ликвидированно.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):