$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Повар, который готовит нереальную вкуснятину, говорит, что каменцы любят все простое — картошку фри, пиццу и салат. «Но вкусы меняются...»
Городские новости
06.11.2019 16:47
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

О поварском деле и вкусовых пристрастиях каменцев, тысяче порций салата «Цезарь», поездках на международные конкурсы, рассказывают герои, знающие о сочетаемости и свойствах всех продуктов, способные с виду определить, чего не хватает в готовом блюде, Евгений и Николай Чукалкины.

Бренд-шеф Николай Чукалкин в поварском деле с 16 лет. Страстную любовь к кулинарии привил дядя – Евгений. Он смотрел, как виртуозно наставник готовит семейные обеды и ужины. Особенно подкупали десерты. Немаловажную роль сыграли и масштабные конкурсы, на которых Николай, будучи ребенком, сопровождал Евгения.

− Я наблюдал за тем, как работают кулинары. Я практически вырос в  этой атмосфере, в атмосфере хороших и открытых людей. Глядя на все это, втянулся. В техникуме понял,  что я действительно нашел себя.  Устроился к Жене на работу. Курсов кулинарных, мастер-классов в  моей жизни было не так много. В основном, это были конкурсы, где приходилось соревноваться с самими собой. Чтобы выиграть, надо приготовить поистине удивительное блюдо. Приходится читать, находить новые кулинарные изыски. Тем самым повышать свою квалификацию, − рассказывает Николай.

Кулинарное шоу «ЕврАзия». С него и началась карьера Николая. Там он, что называется, попробовал себя. На конкурс съезжается очень много поваров. Жюри оценивает сочетание продуктов, цвета, технологию. Николаю удалось удивить гуру кулинарии и занять почетное третье место. Его коронное блюдо − куриное суфле с крокетом из толченого  картофеля и бекона в крошке из красной капусты, заправленное грибным соусом, фаршированное куриное крылышко кедровым орехом с кремом из тыквы и а-ля равиоли из цукини с творожным кремом − покорило сердца настоящих гурманов и принесло победу в фестивале.

Есть у бренд-шефа мечта. Стать участником международного конкурса Bocuse d’Or, созданного знаменитым шеф-поваром Полем Бокюзом (Paul Bocuse).

− Это самое престижное кулинарное состязание в мире, где участники  − лучшие повара со всех уголков планеты. Он проходит раз в два года. Нам удалось выступить на российском отборочном этапе. На Европу мы не прошли. На этот фестиваль еще ни один повар из России не попадал. Там безумно большая конкуренция, − рассказывает Николай.

Любимое блюдо каменцев – салат «Цезарь». Не менее популярен салат «Греческий».

− Обычно заказывают то, к чему привыкли.  Плюс то, что вкусно и  просто. Картофель фри, пицца. Но с каждым годом, ценители еды становятся грамотнее и требовательнее. Встречаются клиенты с претензией. Например, просят  приготовить пиццу, но при этом тесто оставить сыроватым. Приходится отказывать таким гурманам, - делится своими наблюдениями шеф-повар. − Развивать вкус никогда не поздно. Вкусная еда оставляет положительные воспоминания, добрые эмоции. Наши блюда заставляют людей возвращаться к нам снова и снова. Приходите, попробуйте, и вы в полной мере оцените наше искусство. Найти нас легко: кафе  «Уральские пельмени», ресторан «Галерея Россо», гриль-бар «Дядя Макс». А в скором времени и в торговом центре «Сити молл», мы также будем радовать ценителей  высокой кухни своими кулинарными шедеврами.

Почетный кулинар Свердловской области. Мастер-повар Евгений Чукалкин. Наград  не счесть.  У него есть значки от мировых кулинарных ассоциаций.  Кубок мира, где Евгений взял серебро.  Шеф A LA RUSSE (А-ля Русс), где в командном зачете заняли I место.  А вот награда за выступление на кулинарной олимпиаде. Медаль ассоциации России. Их удостаиваются самые лучшие. Самая дорогая награда  − «Кулинарная олимпиада в Германии», где жюри удивить разносолами ой как трудно. Но Евгению это удалось. Пришлось соревноваться с  3500 поварами.  Готовил национальный обед. Тяжело далась медаль на соревнованиях в Хорватии.

А вот участие в «Кубке Кремля» оставило не очень приятные воспоминания у нашего героя.

− «Великие» повара должны были приготовить праздничный ужин. Нас, молодых, прибывших со всех областей нашей страны, бросили в помощь. За несколько дней до ответственного  мероприятия российские мэтры кулинарии принялись за дело. Но и у них ничего не получалось. Через два дня ужин, а готовить было нечего. Только меню.  Тогда я предложил свою помощь. Из пяти предложенных блюд,  четыре были мои. Все мэтры  были в обиде, ведь их блюда, предложенные на торжество, отмели. Я один делал заготовки всех позиций для высших персон. Угощал жульеном из крабов, гребешками, осетриной. Хоть награды не дали, но гордость за то, что работал для президентов пяти стран, велика, − вспоминает Евгений.   

С седьмого класса Евгений знал, что станет поваром. Примером для подражания был дедушка. Он всегда очень вкусно готовил. Особенно удавались супы, борщи. Дед гордился моими успехами. Была у Евгения мечта − служить коком на корабле. Ей было суждено осуществиться.

Особо гордится Евгений  первой наградой - бронзовой медалью «Евразия», полученной за участие в конкурсе 2001 года. В то время Евгений работал в престижном ресторане «Троекуров» в Екатеринбурге под наставничеством шеф-повара, который дал своему ученику хорошую базу. Но на конкурсы Евгения не отпускал. Вернувшись через три года в родной Каменск, Евгений лично принимал решения об участии в кулинарных баталиях.  

На конкурсе «ЕврАзия» занял третье почетное место, чему несказанно был рад и горд. Этим же летом в Казахстане был выигран Кубок Казахстана. Ну а самый крайний конкурс − областной «Славим человека труда» прошел в сентябре в Екатеринбурге, где Евгений, вместе с племянником Николаем, боролись за один приз. Фортуна улыбнулась обоим Чукалкиным. Евгений завоевал  золотую медаль и титул «Шеф-повар 2019 года». У Николая − бронзовая медаль.

Раз в год лучший шеф-повар Каменска-Уральского убывает за пределы нашей необъятной Родины, где участвует в кулинарных конкурсах. Следующий визит запланирован в марте или апреле 2020 года на остров Мальта, где пройдет кулинарный фестиваль.

Выезд на кулинарные фестивали  подобен туристическим слетам. Приходится брать с собой  доски разделочные, ножи, огромное количество сотейников – все это приходится везти с собой в любую точку страны.

− Прежде чем поехать,  продумываешь до мелочей блюдо, которое представишь жюри и просчитываешь, что тебе для этого нужно. Какой сотейник для соуса, для гарнира, для обжарки мяса. И так каждый раз. До мелочей просчитываешь, сколько всего надо взять.  Бывает, что и продукты везешь с собой, то же минимальное количество, например, две ложки гречки на две порции, − рассказывает шеф-повар.

− Приготовление интересного блюда требует вдохновения. Еда должна быть вкусной, радовать глаз своей подачей. Сейчас все повара стремятся к минимализму. Стараются сделать маленькие порции. Но наши посетители не готовы  к этому и не воспринимают это новшество. Всем хочется полноценную порцию. Чаще всего  каменцы предпочитают жареную картошку и кусок мяса, − говорит Евгений.  

Попробовать гастрономические изыски мэтра каменского шеф-повара желающие могут  в арт-кафе «Седьмое небо». В скором времени посетителей кафе удивят новым меню.

А 16 ноября  в арт-кафе «Седьмое небо» Евгений Чукалкин проведет для всех желающих мастер-класс, где каждый сможет повысить свои кулинарные способности, узнать секреты приготовления кулинарных шедевров. Над каким блюдом придется «колдовать»,  пока Евгений не уточнил.

В настоящий момент меню еще обсуждается. Но это явно будет праздничное блюдо, ведь Новый год не за горами.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):