LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 18 » 09:52

По воле и при участии жителей в Каменске-Уральском насчитали 131 рукотворную свалку, а за эко-месячник вывезли почти 300 тонн мусора

В Каменске-Уральском завершился экологический месячник. Наряду с субботниками, которые проводились с пятого сентября по 14 октября, на территории города активно ликвидировали несанкционированные свалки.  

Если экологические акции проводились на добровольных началах, при активном участии неравнодушных жителей, работников предприятий и организаций, то рукотворные свалки в частном секторе и лесопарковых зонах подрядчики УГХ убирали с использованием спецтехники, за бюджетные деньги. За летний и осенний период на территории города ликвидировано 98 таких свалок. Муниципальной казне эта работа по санитарной очистке зеленых зон Каменска - Уральского обошлась в 1 млн. 21 тысячу рублей. Для сравнения: в 2014 году подрядчики управления городского хозяйства ликвидировали 57 свалок, в прошлом году ― более 70. 

В УГХ сообщили, что общее количество рукотворных свалок в этом году возросло до 131. Все эти замусоренные места появились на территории Каменска-Уральского по воле и при участии жителей. И говорит эта статистика об одном: потребительском отношении части горожан к окружающей среде. Следы такой «созидательной» деятельности приходится устранять специализированным организациям. За деньги налогоплательщиков. 

Любопытная статистика: плюсом к этому за время осенних экологических субботников волонтеры очистили более 26 тысяч квадратных метров городской территории, собрав 288 тонн 950 килограммов случайного мусора и листвы, в том числе в лесопарковых зонах и скверах. На 97 тонн больше, чем осенью прошлого года. Весь объем собранного участниками субботников мусора был вывезен на полигон ТБО. 

Если суммировать все затраты ― на погрузку и вывоз мусора, на горючее и оплату труда водителей всех организаций, которые помогали волонтерам, то общие затраты муниципалитета, его добровольных помощников, они куда больше, чем 1 млн. рублей. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
cry 132-я свалка находится на ул.Толбухина.Хозяйка одного из домов стаскивает весь мусор в городе к себе за сетчатый забор.На жалобы соседей власти не реагируют.Свалка растёт,мухи летают,крысы бегают,собаки лают.А если не дай бог пожар!!!!!!
avatar
Обратите внимание, когда едите по байновскому мосту в сторону красногорского райна. С правой стороны, за деревней,на склоне берега. Наверно туда весь мусор собранный в городе выволили.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 06.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.