$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОтдых
Милонов попросил Минпромторг ограничить продажу одноразовых мангалов
Отдых
21.04.2018 08:44
2
4.0
Фото: © KU66.RU

Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов попросил министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова ограничить производство и продажу одноразовых мангалов.

"Прошу вас рассмотреть возможность ограничения производства и продажи одноразовых приспособлений для жарки мяса и рыбы и заменой их на мангалы, которые можно использовать многократно. В данной связи стоит отметить, что люди, отправляясь "на шашлыки", каждый раз приобретают новый мангал и за сезон тратят сумму, сопоставимую с покупкой хорошего многоразового приспособления", — отмечает Милонов в письме министру, которое находится в распоряжении РИА Новости.

Депутат пояснил, что в последние годы популярным способом проведения досуга в России стали походы на природу с шашлыком и мангалом. Пользуясь любовью россиян к такому виду отдыха, предприниматели наладили выпуск недорогих одноразовых мангалов, которые, как правило, оставляются людьми после приготовления мяса прямо на месте, уточнил он.

"После каждых выходных или праздников мы все наблюдаем странную картину — близлежащие островки природы вблизи городов напоминают склады вторчермета и завалены ржавыми гниющими дешевыми мангалами. Такое положение вещей наносит огромный ущерб природе и окружающей среде. Из-за безответственного отношения производителей мангалов и из-за низкой экологической культуры части сограждан мы, фактически, убиваем природу вблизи городов", — подчеркнул политик в письме.

Введение ограничения, по мнению Милонова, поможет сделать шаг в сторону повышения экологического самосознания населения и поможет более бережно относиться к природе.


Теги: депутат, мангал, Милонов


Комментарии (2)

avatar
1
2
Китайцам пусть скажет, чтоб всё многоразовой делали....
avatar
1
1
Какие такие мангалы? Виталик видимо не читал Постановление Правительства РФ от 30.06.2007 N 417 (ред. от 18.08.2016) "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах" и Статью 8.32. "Нарушение правил пожарной безопасности в лесах" (КоАП).
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.