$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Министр труда Максим Топилин рассказал, сколько миллиардов не хватает россиянам чтобы жить безбедно
В России
31.12.2018 02:07
1
1.0
Источник: Ура.ру

Для достижения нулевого уровня бедности в России жителям страны не хватает около 750-800 млрд рублей доходов. Такое заявление сделал министр труда и социальной защиты Максим Топилин в интервью телеканалу «Россия 24».

«Мы понимаем, что дефицит доходов, то есть нехватка доходов для того, чтобы все получали на уровне прожиточного минимума, порядка 750—800 млрд рублей», — цитирует РБК министра. Сейчас в России за чертой бедности находится 13,3% населения — около 20 млн человек, пояснил Топилин. Он также уточнил, что к 2024 году нужно достичь показателей 6,5—6%.

Чтобы решить ситуацию с бедностью, Минтруд анализирует данные, пояснил Топилин. «Нам очень важно именно дойти до семей, посмотреть, что это за семьи, в чем причины [бедности]. Как правило, это семьи с детьми: 65—67% — это семьи с детьми», — подчеркнул глава министерства.

В июне председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак предложил отменить подоходный налог в 13% для людей, живущих за чертой бедности, напоминает РАПСИ. Он также выдвинул идею прогрессивной шкалы налогообложения для граждан с высокими доходами.

В третьем квартире 2018 года средняя величина прожиточного минимума составляет составила 10451 рубль, для трудоспособного населения — 11310 рублей, для пенсионеров — 8615 рублей, для несовершеннолетних — 10302 рубля.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
2
1
Свежо предание, не верится вообще.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.