$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Минздрав накажет больницы за некачественное лечение россиян. Какие могут быть последствия?
В России
11.09.2019 20:41
0.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Минздрав предлагает наказывать государственные больницы денежными штрафами за нарушение порядка лечения россиян. Ведомство хочет дать Росздравнадзору возможность взыскивать деньги с медучреждений.

«Минздрав планирует штрафовать государственные больницы и клиники за несоответствие требованиям, которые охватывают все этапы взаимодействия с пациентом: от первичного осмотра до выписки и установления инвалидности», — сообщает «Коммерсант». Инициатива ведомства предполагает, что Росздравнадзор сможет выписывать клиникам штрафы от 10 до 20 тысяч рублей, если обнаружит, что качество лечения не соответствует необходимым требованиям.

При этом документ предполагает, что штрафы будут применяться не всегда. Чтобы избежать наказания, больницам надо будет доказать, что их руководители ранее обращались в вышестоящие органы с предложениями о доработке моментов, из-за которых клинику хотят оштрафовать.

Законопроект с соответствующим предложением размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ был разработан по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой, написано в пояснительной записке.

Введение штрафов для государственных больниц за нарушение порядка оказания медпомощи — правильная инициатива, но она может привести к падению уровня зарплат специалистов. Таким мнением в разговоре с «URA.RU» поделился экс-глава Кремлевской больницы Александр Мясников.

«Инициатива теоретически правильная, но как она будет применяться на практике — вопрос. С одной стороны, это будет подстегивать руководителей [больниц] к правильным действиям, а с другой — они в силу обстоятельств начнут изворачиваться», — предположил он.

Также специалист напомнил, что больницы получают средства из Фонда обязательного медицинского страхования и они ограничены. «Мы [руководители] на эти деньги кормим больных, выплачиваем зарплаты и платим за коммунальные услуги. Если вы меня оштрафуете, то у меня не будет денег на зарплаты и лекарства», — рассуждает Мясников.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):