LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » 11:06

Обнаженные герои Павла Бажова – на выставке «16+» в Каменске-Уральском. Здесь же – «воздушные» пейзажи от заядлого туриста

26 декабря в 14.00 в городском выставочном зале открываются две персональные выставки: наших земляков Катерины Поединщиковой и Валерия Кондрашина.

Впервые Катерина Поединщикова проводит свою персональную выставку в родном Каменске. Творчество молодой художницы сегодня весьма востребовано в среде современного искусства. Она живет в Екатеринбурге, участвует в многочисленных выставках по всему миру, имеет немало заказчиков. Её работы очень смелы,  полны необузданной энергии и экспрессии, а иногда, как в случае с серией, посвященной Бажовским сказам, вызывают неоднозначную реакцию. Хозяйка Медной горы, Данила-мастер, Огневушка-поскакушка предстают перед зрителем в совершенно незнакомом образе, замешанном на Фрейде, зачастую даже в обнаженном виде. 

Поэтому на ее персональной выставке действует возрастное ограничение (16+). Персоналка охватывает весь творческий период Кати, начиная от учебы в детской художественной школе № 1, и заканчивая самыми свежими работами, участвовавшими в 3-м Биеннале современного искусства в Екатеринбурге.

Драгоценной оправой к Катиным работам на тему Бажова станет мини-выставка каменского камнереза Николай Ивановича Ильенко. Он представит зрителю свое видение и свое прочтение Бажова, конечно же, более традиционное, близкое к оригиналу.

Другой художник, Валерий Кондрашин,  уже хорошо знаком каменцам. Несмотря на то, что сам себя он называет художником-любителем (нет профессионального образования), непрофессиональным художником его не назовешь. Заядлый турист, он все свои впечатления от увиденных красот  переносит на холсты. Его пейзажи мягки, воздушны и одновременно отдают первозданной дикостью уральской природы. Пришедшие на его персональную выставку наверняка узнают множество укромных уголков в окрестностях Каменска, на которые до этого не обращали внимания. И именно художник поможет им увидеть прекрасное вокруг себя, совсем рядом… 

Категория: Культура | | Рейтинг: 5.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Валерий Викторович - молодец! Так держать!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.