Вторник - 24.04.2018 - 21:20
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиГородские новости
Тысячи жителей Каменска-Уральского высказались за субботник у озера «Семь ключей» и реконструкцию Римского фонтана на площади Горького
Городские новости
31.01.2017
10
2.7

2 696 жителей Каменска-Уральского стали участниками опроса по проекту «5 шагов благоустройства», заполнили анкеты на бумажных носителях, либо их электронную версию ― проголосовали в режиме онлайн. Обработка информации заполненных вручную анкет завершилась 31 января. 

Участниками опроса стали заводчане, бюджетники, предприниматели, работники ЖКХ, торговли и сферы услуг, студенты и школьники, пенсионеры. Подавляющее большинство высказали свое мнение и по конкретным объектам, указанным в анкете, и внесли собственные предложения. Обработку и анализ всех предложений, а их поступила не одна сотня, специалисты отдела организационной работы завершат к 4 февраля. 

Анализ анкет говорит о том, что женщины проявили интерес к проекту «5 шагов благоустройства» больше, чем мужчины. Из общего числа участников опроса их 1558. 

Повышенный интерес «5 шагов благоустройства» вызвали у горожан трех возрастных групп: от 24 до 54 лет. Их 1560 человек. В виртуальном пространстве наиболее активно голосовали жители Каменска-Уральского в возрасте от 24 до 45 лет: 347 из 561 участников. 

Рейтинг объектов, которым по итогам анкетирования отдали предпочтение горожане, сейчас формируется. Его вынесут на публичное обсуждение общественности, в том числе участников и экспертов деловой игры «5 шагов благоустройства». 

Но уже сейчас можно твердо сказать, что первую строчку в ответах участников опроса занимают проведение субботника у озера «Семь ключей», строительство спортивных площадок в микрорайонах, реконструкция Римского фонтана на площади Горького. Абсолютным лидером по количеству голосов стал фонтан ― 1004. 

Пресс-служба администрации города



Комментарии (10)

avatar
За фонтан! За Астахова!
avatar
а мост уже никого не волнует?
avatar
Согласен с оратором выше,всё правильно,выбран самый низкобюджетный вариант...вообще власть в Каменске привыкла считать бестолковым местный народ
avatar
Так пешеходники наверно можно сделать. Было бы хорошо ещё и на центральной площади другой фонтан поставить. А всё остальное от людей зависит
avatar
Не удивительно: скорее всего - самый низкобюджетный объект выбран. Денег надо мало, населению отрапортовать что все сделали, что вы просили. А как на этот фонтан сейчас можно зайти и полюбоваться? Да зайти с детьми, с колясками, чтоб пожилые люди на лавочках сидели и любовались отремонтированной красотой. Да никак! Нет там пешеходных переходов! И на круговом вряд ли его сделают! А того кто ну очень сильно захочет посмотреть на фонтан будут поджидать доблестные дэпээсники, которые будут на этом фонтане и сидеть)))
avatar
Про ДПС это прям в яблочко, но есть еще один нюанс, это молодежь да и взрослые будут там пиво водку пить и мусора гора, там еще и ППС придется дежурить чтоб не пили,
avatar
если бы вы знали правила, то:
"Если же на дороге нет ни переходов, ни перекрестков, вы, согласно Правилам дорожного движения, можете перейти дорогу под прямым углом на хорошо просматриваемом участке. При этом нельзя пересекать разделительные полосы и ограждения"

То есть от кировского под прямым углом на фонтан, пропуская все автомобили
avatar
Хороший этот просматриваемый участок - 20 метров направо и 20 метров налево? Потом это нам и расскажете при составлении постановления)))
При нынешнем потоке машин будет недолго до сбитого пешехода.
Яркий тому пример - Добролюбова у рынка: все хорошо просматривается, протоколы пишутся, за людьми бегается...
А так - я только ЗА всех этих действий адм-ии по облагораживанию
avatar
Кому вам? Вы ДПС-ник? Да, 20 метров налево и 20 направо, лучше не найти в этом случае. Я несколько перефразирую - в правилах написано, убедившись в безопасности, можешь переходить. Переходить НЕ ЗАПРЕЩЕНО! А за "убедившись в безопасности" штрафа нет. Как о каком постановлении вы говорите?
avatar
У рынка на Добролюбова переход есть в пределах видимости, все верно, если штрафы выписывают
avatar