$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Мечтают о миллионе: на УАЗе произошло событие, которое добавит Каменску-Уральскому рабочих мест с неплохой зарплатой. Мэр Шмыков доволен
Предприятия
01.11.2018 08:53
4
2.3
Источник: Пресс-служба администрации города

В Каменске-Уральском на Уральском алюминиевом заводе ОК «РУСАЛ» введен в эксплуатацию новый модуль декомпозиции, увеличив мощности по производству глинозема еще на 80 тысяч тонн в год. Сейчас они составляют 910 тысяч тонн. С этим важным событием коллектив предприятия поздравили и.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов, вице-спикер ЗССО Виктор Якимов и глава города Алексей Шмыков.

Позади три этапа реализации проекта, четыре года упорного труда по строительству, оснащению, наладке и пуску нового комплекса на участке № 6 цеха декомпозиции и выпарки глиноземного производства. Шесть декомпозёров, объемом 3300 кубометров каждый. Модуль заместил прежнюю батарею, прослужившую более 10 лет, обеспечив экономию электрической энергии на этом этапе технологического процесса производства глинозема.

Событие для УАЗа и компании «РУСАЛ» в целом ― знаковое. По времени пуск совпал с началом освоения нового месторождения бокситов на Тимане (Республика Коми) ― Верхне-Щугорского, до 2042 года обеспечив предприятие качественным сырьем.

Инвестиции в реализацию проекта замещающего модуля декомпозиции превысили 640 млн. рублей.

Поздравляя от имени губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева всех со знаменательным событием в жизни отечественной металлургии и города Каменска-Уральского, Алексей Орлов подчеркнул: В Свердловской области продолжается наращивание производственного потенциала компаний, создается прочный фундамент для будущего роста экономики и улучшения качества жизни свердловчан. Модернизируя производство, компания «РУСАЛ» повышает технологический уровень бизнеса и рабочих мест, последовательно выполняя установки «майского» Указа Президента России Владимира Путина по технологическому лидерству нашей страны».

Глинозем, который производит УАЗ, является самым высококачественным в стране. Его доля в общем объеме выпуска этого полуфабриката предприятиями компании из года в год растет. Задача ближайшего периода ― увеличить объемы производства полуфабриката на Уральском алюминиевом заводе до 1 млн. тонн в год. Технологические условия для этого созданы. Свой вклад в столь важное дело внесли инженерно - технические специалисты предприятия и подрядная организация. Директор по глиноземному бизнесу ОК «РУСАЛ» Яков Ицков от души поблагодарил коллектив за проделанную работу.

«Модернизация завода продолжится, чтобы выйти на миллион тонн глинозема. Это потребность нашего внутреннего рынка, наших алюминиевых заводов»,— сказал Яков Ицков.

На самом деле, модернизация и УАЗ являются неразделимыми понятиями. Инвестиции трех последних лет в совершенствование технологии производства глинозема особенно наглядно это подтверждают. Предприятие вносит весомый вклад в пополнение всех уровней бюджета, обеспечивает жителей Красногорского района теплом и горячей водой, является надежным социальным партнером муниципалитета. «Это инвестиции в обновление материальной базы детских садов, в строительство школьных стадионов и спортивных площадок, в развитие образования, а в этом году ― в культуру», ― отметил в своем выступлении глава города Алексей Шмыков.

Пуск нового модуля декомпозиции очень важен для города, поскольку это новые рабочие места, а новые мощности ― это рост объемов производства, а значит стабильная и достойная заработная плата, это твердая уверенность в завтрашнем дне, подчеркнул глава Каменска-Уральского.


Теги: Уаз, РусАл


Читайте также:
Комментарии (4)

avatar
-1
2
Леша. Трещать об увеличении производства глинозема особого ума не нужно. Давай по цифиркам: что горожане получат в результате этого увеличения? Каков вклад в социалку сегодня? Давай цифирки. Вместе похохочем над тем, как УАЗ издевается над горожанами и городом:)))
avatar
-2
3
Уваж. yesus! Не надо циферок! Можно сходить на стадион школы № 25, "подаренный" русалом городу год назад. Зрелище прелюбопытнейшее! Сразу отпадают вопросы на тему - что оставляет русал городу. Отходы!
avatar
0
1
витёкякимов крутится. Ага! Не иначе, нам какая-то подляна приготовлена, типа той которая подложена руками витька Детям Войны. Отечественные Авиапром и Авиация шаловливыми ручками некоторых из присутствовавших на церемонии физиономий разрушены. Самолётов в рашке почти не производится, разве что заплатки для латания старых Советских. Значит, существенная часть выпущенного здесь алюминия попадёт в страны НАТО, там из него построят бомбардировщики и разместят на наших границах. на вырученную прибыль все эти..., извиняюсь за выражение, дерипаски купят новые виллы и яхты. А нам чего? Грязный воздух и искалеченные на вредном производстве работяги, вынужденные теперь трудиться на 5 лет больше. Я чего-то не понял, а в котором месте здесь мы должны возликовать? Браво! hands
avatar
0
Да ты оптимист однако! Вспомнил все и ничего не знаешь о сущном
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.