ГлавнаяНовостиПредприятия
Молодежная перезагрузка
Предприятия
06.07.2016
1
0.0

На Таганрогском металлургическом заводе состоялось выездное совещание специалистов по работе с молодежью российского дивизиона ТМК. Участники совещания разработали и обсудили предложения по молодежной политике для Кадровой стратегии ТМК.

В течение шести дней сотрудники ВТЗ, СинТЗ, СТЗ и ТАГМЕТа, координирующие работу с молодежью, принимали активное участие в научно-практических, образовательных, культурно-досуговых мероприятиях, проходивших на нескольких площадках – на территории металлургического завода, в черте города Таганрога, в загородном массиве.

В работе ключевых блоков совещания приняли участие заместитель директора Дирекции по персоналу и социальной политике ТМК Александр Коковихин и директор по управлению персоналом ТАГМЕТа Виталий Мирошниченко.

Состоялся активный обмен мнениями. Своими впечатлениями от мероприятия поделился председатель Совета молодежи им. А.И. Брижана Синарского трубного завода Денис Чебурин: 

– Мы нацелены на создание общего регламента взаимодействия между предприятиями ТМК в вопросах работы с молодежью. Интересно услышать предложения коллег. Например, СТЗ предложил провести конкурс советов молодежи. Структура и основные направления работы с молодежью на заводах одинаковые, но подходы к их реализации разные. Свои «фишки» есть и у нас. Однако, всегда есть чему поучиться и в дальнейшем применить у себя. 

Живой интерес молодежных команд заводов Трубной Металлургической Компании вызвала XI молодежная научно-практическая конференция, проходившая на ТАГМЕТе. 

Во второй день своего пребывания участники совещания побывалина открытии конференции, поучаствовали в качестве слушателей в работе секции «Менеджмент организации».

В заключительный день работы форума делегаты предприятий ТМК разрабатывали проект консолидированного плана мероприятий по работе с молодежью. 

Пять команд обсуждали молодежную политику в производственной, социальной, научно-технической, спортивной, культурно-досуговой деятельности, а также определяли критерии измеримости и эффективности каждого из направлений. 

Результаты обсуждения переданы в Дирекцию по персоналу и социальной политике ТМК.

Наиболее ценные идеи и предложения найдут отражение в Кадровой стратегии компании.

Поразили артистизмом, искрометным юмором, звонкими голосами и творческие выступления участников совещания, продемонстрировавших свои таланты со сцены зеленого театра базы отдыха «Радуга». 

Итоговым мероприятием в последний день встречи стал объединивший молодежь ТМК флеш-моб – фестиваль красок.

Пресс-служба ТМК



Комментарии (0)

avatar