Воскресенье - 22.04.2018 - 09:52
ГлавнаяНовостиОбщество
Молодой архитектор идеально спроектировала микрорайон «Южный» в Каменске-Уральском и защитила свою идею перед строгой комиссией
Общество
17.07.2017
4
3.4

Студентка кафедры Градостроительства Уральского архитектурного университета Анастасия Батуева нарисовала вид нового микрорайона в Каменске-Уральском. Как пишет екатеринбургский портал е1.ру, девушка разработала проект планировки территории района «Южный», при этом сейчас педагоги намерены предложить ее концепцию мэрии третьего уральского муниципалитета.

- На эту дипломную работу у нее ушел целый месяц, - рассказала молодой архитектор журналистам, отметив, что это должен быть экологический район с зелеными полянками и невысокими новостройками: от одного (индивидуальная застройка) до девяти этажей.

При этом, как напоминает издание, в целом в микрорайоне планируется возведение новостроек до 18 этажей.

- Сейчас в районе пустует 80 процентов территории, но он активно застраивается, - добавляет девушка. - На сайте города этот район описывается как молодежный и спальный. Ветра там дуют с юго-западной стороны, поэтому никакой промзоны там размещать было нельзя, только жилье. Я разрабатывала проект планировки, чтобы расположить дома разного уровня комфорта.

Девушка защитила свой дипломный проект на «отлично». При этом педагоги согласились, что идея достойна того, чтобы она была изучена в администрации Каменска-Уральского.

Известно, что Анастасия — не жительница Каменска-Уральского. Она лишь была в городе по делам и он ей понравился.



Комментарии (4)

avatar
Пусть вернут торллейбусы.это тоже часть плана города. Зачем строят высокие дома,если знают,что под деревней Байново есть пустоты.
avatar
Раньше строили кварталами 2, 3-этажные дома, были кладовки, сараи. Очень удобно. Чувствовали себя людьми. Очень удобно. Потом стали внутри кварталов "втискивать" еще дома.
avatar
Какие 18 этажей??? С ума сошли? Современные города в развитых странах развиваются за счёт малоэтажной застройки, зачем городить гнёзда бетонных клеток? Каменск — не мегаполис, мало территории что ли? 5 этажей - это более чем для нашего города, а лучше 2. Строители конечно хотят делать деньги и им выгодно строить на небольшом участке высокое здание. Но насколько это выгодно человеку жить в таких условиях? Окна на парковку, дорогу? Девушка, идите поучитесь у европейских урбанистов сперва пожалуйста, потом посмотрите на их современную архитектуру.
avatar
Все ничего на Южном, но почему там такие узкие улочки. За Апельсином заселят дома, там вообще не проехать будет
avatar