Вторник - 16.10.2018 - 11:20
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Молодые специалисты детской городской больницы готовятся отпраздновать новоселье
Общество
28.12.2017 19:20
8
3.0

Сегодня глава  Каменска-Уральского  Алексей Шмыков  побывал в  гостях у новоселов ― врачей детской городской больницы. Супруги Лопуховы  и Инесса Жидкова приобрели  квартиры в домах ― новостройках благодаря участию в подпрограмме  «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан в муниципальном образовании город Каменск-Уральский на 2017-2021 годы». 

Иван и Дарья Лопуховы купили квартиру в доме на бульваре Комсомольский, в жилом комплексе «Генеральский парк». Инесса Жидкова приобрела жилье в соседнем комплексе под названием «Апельсин». Все трое искренне рады, что стали новоселами. 

Молодые специалисты Лопуховы мечтали о своей квартире с тех пор, как создали семью. Все это время они жили в общежитии. Благодаря   социальной выплате  по подпрограмме поддержки отдельных категорий граждан семья получила возможность приобрести жилье. Квартиру приобрели в новом доме, решили сменить обои и не только их. Сейчас сами делают ремонт.  Говорят, город  понравился, работа интересная, радует,  коллектив детской больницы  принял очень хорошо, народ отзывчивый, все помогают.   

― С наступающим вас Новым годом. Побольше желаний, чтобы они всегда сбывались. Быстрее закончить ремонт, и переехать в новую квартиру. Мы уверены, что вы в Каменск-Уральский приехали надолго, ― сказал, поздравляя Ивана и Дарью с важным в их жизни событием,  глава  города. ― Надеюсь, что вашему примеру последуют другие. 

Каменск ― единственный  город в области, который так отличился.  В  январе  приезжает наша однокурсница, тоже устраиваться на работу в детскую больницу. Подпрограмма по обеспечению жильем ее очень заинтересовала, ― сообщила приятную новость  Дарья Лопухова. 

Молодых медиков поздравил с новосельем и Новым годом  управляющий Уральским филиалом  ПАО «Промсвязьбанк» Александр  Матисон. 

Инесса Жидкова  узнала о подпрограмме, когда приехала устраиваться на работу в Каменск-Уральский. И решила этой возможностью воспользоваться. 

Глава города вручил молодому доктору ключи от  квартиры. Вместе со счастливым  новоселом  и делегацией филиала Промсвязьбанка  поднялись на седьмой этаж и посмотрели жилье, которое приобрела  врач  клинико-лабораторной диагностики. Конечно же,  поздравили и вручили новогодние подарки. 

Желаем всяческих благ на работе, знаем, что коллектив детской больницы принял Вас душевно. Желаем,  чтобы все  новогодние мечты сбылись, а новогоднее настроение сопровождало весь 2018 год. Дарим Вам фотоальбом  о Каменске-Уральском, чтобы еще больше о нем узнали о нашем городе и  в него влюбились, ―  сказал Алексей Шмыков. 

Позвольте  Вас поздравить с первым жильем здесь, в Каменске-Уральском. Очень рады, что мы смогли помочь в этом, и  что благодаря Вам каменцев стало еще больше. С наступающим Новым годом, всех благ и хорошего настроения, - дополнил главу управляющий Уральским филиалом  Александр Матисон. 

Уральский филиал Промсвязьбанка выступил партнером муниципалитета в реализации подпрограммы «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан», вместе прорабатывали механизм поддержки. «Непросто шел процесс, поскольку это молодые специалисты, только закончили вуз.  В итоге  все получилось. Теперь этот позитивный опыт можно тиражировать не только на молодых специалистов-врачей, а  на всех бюджетников», - отметил Александр Матисон. 

Глава города, оценивая первый опыт реализации программы, подчеркнул, что в регионе Каменск является пионером: «В пределах 230-240 тысяч рублей была поддержка от муниципалитета. Мы изначально проговаривали с рядом банком и рядом застройщиков, что главные врачи учреждений здравоохранения обеспечат заработную плату, которая позволит платить ипотеку, а банки, несмотря на то, что опыта и трудового стажа молодежь не имеет, будут это учитывать. Конечно, непросто было реализовать эти первые шаги. Реализовали. Трое молодых медиков программой воспользовались. Это здорово. Ребята закрепились в Каменске-Уральском.  Сейчас смотрим и считаем возможность внесения изменений в эту программу, для привлечения  к участию в ней других бюджетников». 

Пресс-служба администрации города



Комментарии (8)

avatar
1
7
В городе очередь на квартиры "простым" горожанам стоит много (30) лет. Условия выдачи единственные - когда кто освободит муниципальное жилье, то есть интерес практически на убытие населения. Выкинули нас из очереди, суд восстановил, деньги затраченные на помощь юристов, возвращать в полном объеме отказываются. Борются, понимаю, с горожанами. В этом наш город тоже первый, как понимаю. Продавая, такое мое мнение, молодым специалистам сэкономленное от жителей жилье, администрация показывает свое социальное лицо. Знают, хотя, на какую зарплату идут люди, так по человечески бы и надо решать. Почему уезжают/не остаются врачи, поинтересуемся. Предположу, что нет возможности иметь свое жилье. Так и живем: славу свою глава заработал, а псаг все трудится. С Новым Годом, с освобождением от заблуждений.
avatar
0
8
Квартиры свободные под контролем дез. Они в курсе. При мне кассир куда-то звонила по поводу такой квартиры. Есть ведь не только муниципальное жилье, а еще когда никого наследников не осталось.
avatar
0
6
Квартиры обсолютное г....
avatar
0
5
Стоят как на растреле
avatar
3
4
Зарплату нужно платить врачам достойную. Гораздо выше по размеру, чем этим, так называемым" мэрам и спикерам из местной администрации. Тоже мне, нашли чем гордиться: подачкой в 240 тысяч рублей. Горожанам давно следует поставить вопрос о снижении зарплат этим бездельникам из местной администрации как минимум в три раза.
avatar
3
3
Вообще-то раньше нужным работникам предоставлялось служебное жилье, после 10 лет работы имели право проживания. Может, пора вспомнить?
avatar
6
2
"В пределах 230-240 тысяч рублей была поддержка от муниципалитета" - курам на смех такая поддержка! И этот назначенный не понятно кем глава Шмыков с гордостью поздравляет молодых специалистов. А слабо господину Шмыкову на освоенные несколько лет назад по 185-ФЗ средства подарить врачам коттеджи по улице Серова?
avatar
4
1
Что это за "государство", в котором ВРАЧЕЙ селят в какую-то малолитражку, и представляют это за некое благо, зато некое болотное ЧМО, от которого один вред, и которому "посчастливилось" жить при путине, а не при Иосифе Виссарионовиче, легко покупает себе особнячок под 300 квадратов!? Что-же касаемо шмыкова, так его надо отправить на ул. 16-й Годовщины Октября - пускай там ораторствует среди бараков, незоизолированной теплотрассы и аварийного жилья. Там его место!
avatar

Загрузка...