LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Декабрь » 1 » 11:51

Молодые врачи получили деньги на жилье из казны Каменска-Уральского. Теперь обязаны отработать пять лет в больницах, либо вернуть выплаты

Заместитель главы Каменска-Уральского Денис Миронов вручил 30 ноября молодым специалистам детской городской больницы свидетельства о праве на получение выплаты на приобретение жилого помещения.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, документы, подтверждающие финансовую поддержку при приобретении жилья, выданы на основании Постановления администрации города от 29 мая 2017 года № 439 «О внесении изменений в муниципальную программу «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан в муниципальном образовании город Каменск-Уральский на 2017 — 2021 годы».

Как пояснил зам главы города, такая муниципальная программа реализуется в городе впервые. Её цель — привлечь на территорию врачей узких специальностей, работающих в государственных учреждениях здравоохранения, путем оказания поддержки в приобретении жилья.

Первыми получателями такой поддержки стали врачи городской детской больницы: врач клинико-лабораторной диагностики Инесса Жидкова и семейная пара — анестезилог-реаниматолог Иван Лопухов и его супруга врач-педиатр Дарья Лопухова. Все трое приехали в Каменск после окончания ординатуры. Согласно условиям программы, молодые люди получают поддержку в размере 20 % расчетной стоимости жилья. Для Инессы Жидковой это 233 тысячи рублей, для Лопуховых — 255 тысяч. Пока они живут в съемных квартирах, но уже к Новому году надеются стать владельцами собственных квадратных метров. Лопуховы, например, планируют приобрести однокомнатную квартиру в новостройке на Южном.

Денис Миронов напомнил об обязательных условиях предоставления свидетельств: пять лет молодые специалисты обязаны отработать в учреждениях здравоохранения Каменска-Уральского, иначе деньги, полученные из муниципальной казны, придется вернуть. Кстати, материальную помощь оказывает молодым врачам и детская больница, оплачивая им съемное жилье. Теперь такую же сумму больница обязуется вносить в качестве ежемесячного взноса за ипотеку.

Подпрограмма поддержки обеспечения жильем отдельных категорий граждан в Каменске рассчитана до 2021 года. В будущем году в неё внесут изменения, с тем чтобы привлечь в наш город и других работников бюджетной сферы: в городе остро не хватает тренеров, преподавателей естественных дисциплин и других специалистов.

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
18
Хоть бы поддержал ребят кто-нибудь!
avatar
17
255 000 рублей делим на 60 (месяцев) и на двоих Лопуховых = 2 125 рублей в месяц. Это они за кусок хлеба ПЯТЬ лет в помойке будут горбатиться! Зачем им это надо? Насчёт мера. алёшкина зарплата в 2016 году, если судить по декларации в районе 125 тыс. в месяц. Парняга, по видимому, бережлив, прижимист, носки себе штопает, лишнего не позволяет - вот и скопил за год "мерства" на домик в 280 квадратов, который бурными темпами строится и ремонтируется. Может, как нибудь поделится через шеремет - как удалось, а то написали правоохрЕнителям, а тем молчат - как рыба об лёд.
avatar
11
Такого безобразия с кадрами врачей у нас  не было.Им не льготы,а квартиры надо давать бесплатно .Через 10 лет можно приватизировать.К участковому фельдшеру можно через 2-3 недели попасть.К узкому специалисту,если найдется через 1,5 месяца.А про УЗИ и другое я вообще не говорю,даже частники подняли цены.Для чего у нас полис со страховкой?
avatar
13
Полностью поддерживаю. Безобразие с медициной хорошо ОРГАНИЗОВАНО и СРЕЖИССИРОВАНО. Цель таких действий - уничтожение населения страны. Поэтому... удивляться нечему. Какова цель, таковы и действия.
avatar
19
Вроде был уже разговор про дом для врачей.
avatar
21
"К участковому фельдшеру можно через 2-3 недели попасть"

Талонов нет и очереди у кабинета нет. Спросила участкового, почему прием не в день обращения, сказала, что такая установка
avatar
2
Пусть остаются ребята, у нас люди хорошие.
avatar
1
Бегите, ребятки, из этой ДУШЕГУБКИ. Слишком ДЁШЕВО вас здесь ценят. Гораздо ДЕШЕВЛЕ, чем труд откровенно отстойных управленцев. Гораздо. Неужели согласитесь за "ХАВКУ" умирать в этом склепе?
avatar
3
Позвольте людям самим решать! Вам чем хуже, тем лучше, я лично понял уже давно.
avatar
4
Согласен. Взрослые уже. Самостоятельно пусть решат, как продавать полученные знания: за ХАВКУ или за достойные деньги. За "хавку" пусть муниципалы и государственники работают. А врачи вправе рассчитывать на достойную оплату. Не ниже мэрской. Сколько сегодня у нашего распрекраснейшего мэра зарплатка? Не скажете? А у рядового врача сколько? Тоже не скажете? А зря. Участники площадки давным-давно поняли, что "Вам, чем хуже, тем лучше". И это уже НЕизлечимо. Это можно только "прооперировать". Причем прооперировать у врачей, работающих ЗА ХАВКУ:)))
https://www.msn.com/ru-ru/money/news/минздрав-просчитался-врачам-не-хватает-денег/ar-BBG0yes?li=AA4WUu&ocid=spartanntp
avatar
Уважаемый! Прежде чем агитировать к побегу из "этой душегубки", Вы бы сразу УКАЗАЛИ АДРЕСА, где врачи (а также педагоги, инженеры и проч.) получают действительно достойную зарплату! Люди будут Вам благодарны за подсказку.
avatar
6
Ничего хорошего этот "уважаемый" вам не подскажет. Он сдесь только для негатива присутствует.
avatar
9
Напротив. "Уважаемый" очень лестно отзывается об уровне "поддержки" молодых специалистов:))) Вот посмотрите: паблик сообщает о том, что "Согласно условиям программы, молодые люди получают поддержку в размере 20 % расчетной стоимости жилья. Для Инессы Жидковой это 233 тысячи рублей, для Лопуховых — 255 тысяч". Это запредельно огромные деньги. На эти деньги можно жить да поживать да добра наживать, здоровье восстанавливать после "промышленных ПУКОВ" в дружелюбную атмосферу города. Кстати... по некоторым сведениям мэр в городе получает каких-то 200 тысяч рублей в месяц. Так что... ребятки получили просто огромные суммы. Ох... как разживутся сейчас...
avatar
1
8
Ольга Владимировна. Добрый человек.
Это очень хорошо, что Вы не стали спорить по поводу "душегубки". Впрочем, что тут спорить: город мощно загазован промышленными выхлопами.
Агитация в моих словах отсутствует. Только РЕКОМЕНДАЦИЯ. Ребятки взрослые уже и сами смогут решить этот вопрос, причем без моего участия.
Полная и достоверная информация по Вашему вопросу находится в свободном доступе в органах государственной и муниципальной власти. Обратитесь в эти органы и убедитесь в их нежной заботе о Вас и наших удивительных врачах. Вы к ним обращались? Или Вам ПОСРЕДНИКИ в решении Ваших вопросов нужны?
avatar
Не о том, уважаемый, речь велась.
avatar
20
Предположим. Тогда "о чем речь велась"?
avatar
7
"За "хавку" пусть муниципалы и государственники работают."

Что так уж людей унижать? Учителя, н-р, всю жизнь за копейки работают, тебя же выучили.
avatar
10
Кого я унизил? Учителей? Может это я учителям низкие зарплаты устанавливаю? Учителя против того, кто им низкие зарплаты утверждает, вякнуть не могут. Кто в этом виноват? Уж не сами ли учителя смирились с такой зарплатой? Где у них ПрофСоюз? Где профсоюзная солидарность в отстаивании своих трудовых прав? Опять дядя со стороны должен все организовать и обеспечить?
avatar
12
"Уж не сами ли учителя смирились с такой зарплатой?"

Дети каждый день есть хотят.
avatar
22
Правильно. Хотят. Кто и Что делает для того, чтобы изменить ситуацию? Сами учителя ЧТО делают? Молчат?
avatar
14
Растешь, парниша! Про профсоюзы вспомнил.
avatar
15
Ну да... "вспомнил":))) И учителям "напомнил":))) Зря, наверняка:))) Наши "учителя" на создание "профсоюзов" не способны. Вот и живут впроголодь. Жаль. А что поделаешь?
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 14.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика