$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Молодые врачи получили деньги на жилье из казны Каменска-Уральского. Теперь обязаны отработать пять лет в больницах, либо вернуть выплаты
Городские новости
01.12.2017 11:51
22
3.0

Заместитель главы Каменска-Уральского Денис Миронов вручил 30 ноября молодым специалистам детской городской больницы свидетельства о праве на получение выплаты на приобретение жилого помещения.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, документы, подтверждающие финансовую поддержку при приобретении жилья, выданы на основании Постановления администрации города от 29 мая 2017 года № 439 «О внесении изменений в муниципальную программу «Обеспечение жильем отдельных категорий граждан в муниципальном образовании город Каменск-Уральский на 2017 — 2021 годы».

Как пояснил зам главы города, такая муниципальная программа реализуется в городе впервые. Её цель — привлечь на территорию врачей узких специальностей, работающих в государственных учреждениях здравоохранения, путем оказания поддержки в приобретении жилья.

Первыми получателями такой поддержки стали врачи городской детской больницы: врач клинико-лабораторной диагностики Инесса Жидкова и семейная пара — анестезилог-реаниматолог Иван Лопухов и его супруга врач-педиатр Дарья Лопухова. Все трое приехали в Каменск после окончания ординатуры. Согласно условиям программы, молодые люди получают поддержку в размере 20 % расчетной стоимости жилья. Для Инессы Жидковой это 233 тысячи рублей, для Лопуховых — 255 тысяч. Пока они живут в съемных квартирах, но уже к Новому году надеются стать владельцами собственных квадратных метров. Лопуховы, например, планируют приобрести однокомнатную квартиру в новостройке на Южном.

Денис Миронов напомнил об обязательных условиях предоставления свидетельств: пять лет молодые специалисты обязаны отработать в учреждениях здравоохранения Каменска-Уральского, иначе деньги, полученные из муниципальной казны, придется вернуть. Кстати, материальную помощь оказывает молодым врачам и детская больница, оплачивая им съемное жилье. Теперь такую же сумму больница обязуется вносить в качестве ежемесячного взноса за ипотеку.

Подпрограмма поддержки обеспечения жильем отдельных категорий граждан в Каменске рассчитана до 2021 года. В будущем году в неё внесут изменения, с тем чтобы привлечь в наш город и других работников бюджетной сферы: в городе остро не хватает тренеров, преподавателей естественных дисциплин и других специалистов.



Читайте также:
Комментарии (22)

avatar
1
18
Хоть бы поддержал ребят кто-нибудь!
avatar
3
17
255 000 рублей делим на 60 (месяцев) и на двоих Лопуховых = 2 125 рублей в месяц. Это они за кусок хлеба ПЯТЬ лет в помойке будут горбатиться! Зачем им это надо? Насчёт мера. алёшкина зарплата в 2016 году, если судить по декларации в районе 125 тыс. в месяц. Парняга, по видимому, бережлив, прижимист, носки себе штопает, лишнего не позволяет - вот и скопил за год "мерства" на домик в 280 квадратов, который бурными темпами строится и ремонтируется. Может, как нибудь поделится через шеремет - как удалось, а то написали правоохрЕнителям, а тем молчат - как рыба об лёд.
avatar
6
11
Такого безобразия с кадрами врачей у нас  не было.Им не льготы,а квартиры надо давать бесплатно .Через 10 лет можно приватизировать.К участковому фельдшеру можно через 2-3 недели попасть.К узкому специалисту,если найдется через 1,5 месяца.А про УЗИ и другое я вообще не говорю,даже частники подняли цены.Для чего у нас полис со страховкой?
avatar
2
13
Полностью поддерживаю. Безобразие с медициной хорошо ОРГАНИЗОВАНО и СРЕЖИССИРОВАНО. Цель таких действий - уничтожение населения страны. Поэтому... удивляться нечему. Какова цель, таковы и действия.
avatar
1
19
Вроде был уже разговор про дом для врачей.
avatar
2
21
"К участковому фельдшеру можно через 2-3 недели попасть"

Талонов нет и очереди у кабинета нет. Спросила участкового, почему прием не в день обращения, сказала, что такая установка
avatar
2
2
Пусть остаются ребята, у нас люди хорошие.
avatar
6
1
Бегите, ребятки, из этой ДУШЕГУБКИ. Слишком ДЁШЕВО вас здесь ценят. Гораздо ДЕШЕВЛЕ, чем труд откровенно отстойных управленцев. Гораздо. Неужели согласитесь за "ХАВКУ" умирать в этом склепе?
avatar
-5
3
Позвольте людям самим решать! Вам чем хуже, тем лучше, я лично понял уже давно.
avatar
4
4
Согласен. Взрослые уже. Самостоятельно пусть решат, как продавать полученные знания: за ХАВКУ или за достойные деньги. За "хавку" пусть муниципалы и государственники работают. А врачи вправе рассчитывать на достойную оплату. Не ниже мэрской. Сколько сегодня у нашего распрекраснейшего мэра зарплатка? Не скажете? А у рядового врача сколько? Тоже не скажете? А зря. Участники площадки давным-давно поняли, что "Вам, чем хуже, тем лучше". И это уже НЕизлечимо. Это можно только "прооперировать". Причем прооперировать у врачей, работающих ЗА ХАВКУ:)))
https://www.msn.com/ru-ru/money/news/минздрав-просчитался-врачам-не-хватает-денег/ar-BBG0yes?li=AA4WUu&ocid=spartanntp
avatar
4
5
Уважаемый! Прежде чем агитировать к побегу из "этой душегубки", Вы бы сразу УКАЗАЛИ АДРЕСА, где врачи (а также педагоги, инженеры и проч.) получают действительно достойную зарплату! Люди будут Вам благодарны за подсказку.
avatar
1
6
Ничего хорошего этот "уважаемый" вам не подскажет. Он сдесь только для негатива присутствует.
avatar
2
9
Напротив. "Уважаемый" очень лестно отзывается об уровне "поддержки" молодых специалистов:))) Вот посмотрите: паблик сообщает о том, что "Согласно условиям программы, молодые люди получают поддержку в размере 20 % расчетной стоимости жилья. Для Инессы Жидковой это 233 тысячи рублей, для Лопуховых — 255 тысяч". Это запредельно огромные деньги. На эти деньги можно жить да поживать да добра наживать, здоровье восстанавливать после "промышленных ПУКОВ" в дружелюбную атмосферу города. Кстати... по некоторым сведениям мэр в городе получает каких-то 200 тысяч рублей в месяц. Так что... ребятки получили просто огромные суммы. Ох... как разживутся сейчас...
avatar
1
8
Ольга Владимировна. Добрый человек.
Это очень хорошо, что Вы не стали спорить по поводу "душегубки". Впрочем, что тут спорить: город мощно загазован промышленными выхлопами.
Агитация в моих словах отсутствует. Только РЕКОМЕНДАЦИЯ. Ребятки взрослые уже и сами смогут решить этот вопрос, причем без моего участия.
Полная и достоверная информация по Вашему вопросу находится в свободном доступе в органах государственной и муниципальной власти. Обратитесь в эти органы и убедитесь в их нежной заботе о Вас и наших удивительных врачах. Вы к ним обращались? Или Вам ПОСРЕДНИКИ в решении Ваших вопросов нужны?
avatar
3
16
Не о том, уважаемый, речь велась.
avatar
1
20
Предположим. Тогда "о чем речь велась"?
avatar
4
7
"За "хавку" пусть муниципалы и государственники работают."

Что так уж людей унижать? Учителя, н-р, всю жизнь за копейки работают, тебя же выучили.
avatar
1
10
Кого я унизил? Учителей? Может это я учителям низкие зарплаты устанавливаю? Учителя против того, кто им низкие зарплаты утверждает, вякнуть не могут. Кто в этом виноват? Уж не сами ли учителя смирились с такой зарплатой? Где у них ПрофСоюз? Где профсоюзная солидарность в отстаивании своих трудовых прав? Опять дядя со стороны должен все организовать и обеспечить?
avatar
0
12
"Уж не сами ли учителя смирились с такой зарплатой?"

Дети каждый день есть хотят.
avatar
0
22
Правильно. Хотят. Кто и Что делает для того, чтобы изменить ситуацию? Сами учителя ЧТО делают? Молчат?
avatar
-3
14
Растешь, парниша! Про профсоюзы вспомнил.
avatar
-2
15
Ну да... "вспомнил":))) И учителям "напомнил":))) Зря, наверняка:))) Наши "учителя" на создание "профсоюзов" не способны. Вот и живут впроголодь. Жаль. А что поделаешь?
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.