LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Май » 15 » 09:55

Общественники, проучившись в «Сколково», намерены менять внешний вид Каменска-Уральского в сторону города, «в котором хочется жить»

Команда, которая проходит обучение в Московской школе управления «Сколково», готовится к защите проекта Комплексного плана развития моногорода Каменска-Уральского. Работа над проектом заняла не одну неделю, проводилась совместно с профильными специалистами администрации города под руководством зам главы по развитию территории Николая Орлова. 

Ключевыми в комплексном развитии Каменска являются четыре направления: кооперация крупного, среднего и малого бизнеса, развитие аграрно-промышленного комплекса в агломерации с Каменским районом, создание комфортной городской среды и продвижение территории как города выходного дня. 

Каменск уже реализует проект «5 шагов благоустройства». Идет подготовительная работа по изменению облика территории у озера Семь ключей. Летом здесь появятся малые архитектурные формы, какие – пока секрет: их уже создают. На пяти спортивных площадках, установленных осенью прошлого года, в мае сделают наливное покрытие. Первый объект – площадка у дворца спорта «Салют». 

На территории парка Тимирязевский перекладывают тепловые сети, протяженностью более 600 метров. К концу мая эти работы полностью завершат и можно будет приступать к благоустройству. 

Продолжается монтаж инженерных коммуникаций и покраска металлоконструкций конструкций внутри здания крытого катка с искусственным льдом. Каток строится в рамках программы «5 шагов благоустройства». 
Каменск – город промышленный, нуждается в современных высококвалифицированных инженерных и рабочих кадрах. Все заводы модернизируют производство, приобретая высокотехнологичное оборудование с программным управлением. На смену прежним специальностям приходят новые. 

Ориентация на эти профессии активно проводится в ряде детских садов, школ и учреждений дополнительного образования, системную работу с ними ведут Синарский трубный завод и ПО «Октябрь». Авторы проекта комплексного плана развития моногорода делают ставку на тесное взаимодействие муниципалитета с образовательными учреждениями и работодателями. Жители Каменска своими глазами смогут увидеть первые результаты этого взаимодействия  на  фестивале по робототехнике «Шаг в будущее» 24 -26 мая, на площадке центра дополнительного образования. 

Проект комплексного развития моногорода готов, на этой неделе  управленческая команда под руководством главы города Адексея Шмыкова вместе с кураторами Московской школы  «Сколково»  будет его шлифовать, чтобы успешно защитить в июне. Задача команды – доказать, что Каменск-Уральский вправе получить средства Фонда развития моногородов на их реализацию. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/10 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
26
Анониму, он же Елена Дмитриевна, подозреваю. В информации четко написано"Каток строится в рамках программы".  Мне не надо читать программу,чтобы увидеть очередной грубый косяк. Если речь идет о благоустройстве вокруг  катка, так и пишите. Достали своим дурдомом уже. Сколько можно город позорить своей непрошибаемостью?
avatar
25
Насчет изменения облика - а что строят около площади Ленкома и почему на этом строительстве нет паспорта стройки?
avatar
21
Судя по всевозможным оптимизациям в разных сферах экономики, вполне логично предположить, что моно-города правительству поперёк горла. Для них Россия ограничена МКАДом, потому у них в отчётах и наблюдается рост в экономике. Вся эта учёба, не более чем бутафория, призванная освоить определённое количество денежных средств, так сказать "для галочки", потому как по факту, развал продолжается и лишь один вопрос, никак покоя не даёт - когда наконец будет остановлено захламление города торговыми центрами??? Зачем их столько в нашем городе??? Растут как грибы после дождя!!! Работы и зарплаты в городе, всё меньше, а торговых центров всё больше не абсурд ли!?
avatar
20
Странно. Строительство крытого катка запустили по поручению президента. Каким образом каток вошел в "5 шагов благоустройства"?
avatar
24
кто внимательно читал о пяти шагах, там  речь  о  благоустройстве территории вокруг здания катка.
avatar
19
Деньги на такое обучение-это деньги на ветер. Единственное что могут усвоить слушатели этих курсов в Москве, что надо валить быстрее из Каменска.
avatar
10
.......Каменск – город промышленный, нуждается в современных высококвалифицированных инженерных и рабочих кадрах......  
а почему тогда мы со всех сторон слышим "сокращения".... "оптимизация"..."молодежь уезжает из города" кто будет жить в славном моногороде Каменск. может лучше предприятия восстановить, дать рабочие места, а там глядишь и всё подтянется.
avatar
12
может, правильнее автоматизация производства. один обрабатывающий центр заменяет десятки людей.
avatar
7
И просьба озвучить лица, которые включены в сей команду, хотя некоторым читателям сайта, этот факт не нравится....
avatar
5
Предлагаете  обучение не проходить, проект комплексного развития моногорода не защищать, с фондом развития моногородов не работать, статуса территории опережающего развития и льготных ставок по налогам тоже не добиваться? Правила установлены федеральным правительством.
avatar
6
А теперь нам подробнее за ""крытый каток"" ???????? ...какие ведутся работы и кем ???... а чтоб ответ был актуальным....напоминаю, что там никого нет, кроме сторожа и горящих фонарей по периметру в ДНЕВНОЕ время !!!!
avatar
13
была на катке в пятницу, своими глазами видела 20 человек, монтировали вентиляцию, красили металлоконструкции, заливали бетоном площадки перед входными группами.
avatar
14
На какой раз красили? Вы как там не появитесь они все красят м/к !
avatar
16
Прямо уж ровно 20? Уважаемая Елена Дмитриевна, что такое 20 человек для пускового объекта? А где электрики. сантехники? Одной вентиляции на таком объекте мало. А вы все-красят и красят.
avatar
8
О чем вы, очень наша дорогая, ведь по вашему же "Задача команды – доказать, что Каменск-Уральский вправе получить средства Фонда развития моногородов на их реализацию." А это не совсем то, что вы о чем помечтали, по моему. Потом, как всегда впрочем, ни слова о величине финансового пирога, который может вдруг свалиться на наше счастье на наш моногород. Будет ли на город навешана доля в участии и где он ее возьмет? Ни слова о благоприятном достойном комфортном проживании каменцев... Огромные очереди на жилье: квартиры и земельные участки под ИЖС.. На территории города частники строят дома и продают всем желающим россиянам. Покупать жилье у малоимущих каменцев, как известно, нет возможности. Число их увеличивается... О финансах и долгах городских умолчим, как всегда? Красивая картинка, вами пририсованная к прежним, будет продолжать греть сердца, вы думаете? Мои ощущения от прошедшего гражданского форума, что сдали город москвичам, которые помахали кошельком. За обучение команды в Сколково каковы затраты города? Представьте отчет, будьте так любезны.
avatar
11
обучение проводится за счет федеральных средств - фонда развития моногородов.
avatar
15
Сколько будет потрачено на обучение команды? Ответ на него предполагается в виде цифры - величины затрат пусть из федерального бюджета, как будто бы федеральный бюджет кроится не из налоговых сборов и каменцев в том числе.
avatar
23
о том, с чем сталкиваются  моногорода и как решают свои  проблемы  на сайте ФРМ много пишут полезного и нтересного,  http://www.frmrus.ru
avatar
17
Каменск должен знать своих героев. Огласите весь список удостоенных, пожалуйста.
avatar
9
Огласите, пожалуйста, список лиц, участвующих в данном обучении, и затраченные средства (из городского бюджета, как я догадываюсь). Или это государственная тайна?
avatar
4
Цитата
Летом здесь появятся малые архитектурные формы,


Когда в городе появится, приют для бездомных животных? 5 шагов благоустройства у них. Вот если бы, вы построили приют для животных, вот тогда было бы благоустройство, а так, только очередной отмыв денег.
avatar
18
О людях надо заботиться прежде всего.
avatar
22
точно!
avatar
2
Какой бред! Чтобы проложить 600 метров труб и покрасить металлоконструкции, надо целую "команду" обучать в Сколково? У электората не возникает подозрения, что шмыковская гоп-компания впустую транжирит НАШИ денежки?
avatar
3
Все в точку!!!
avatar
1
Сейчас их там научат, и они здесь всё в карманы сложат
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.