LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Декабрь » 19 » 10:11

Мошенникам, орудовавшим в Каменске-Уральском, дали немалые сроки. Те прикидывались солидными перевозчиками и тоннами крали металл...

В Екатеринбурге осудили трех участников банды, которые промышляли кражей цветных металлов в промышленных масштабах. Мошенники «засветились» во многих городах региона. Каменск-Уральский не стал исключением.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, операция по задержанию подозреваемых проводилась оперативниками подразделения по борьбе с оргпреступностью. Злодеями оказались уроженцы Республики Башкортостан 1983, 1986 и 1987 годов рождения. Все преступления были совершены в марте 2016 года.

Банда работала по следующей схеме: используя специальные программно-технические средства, незаконно получали доступ к аккаунтам пользователей популярного интернет-сервиса, на котором происходил обмен информацией и оформлялись заявки между участниками рынка автомобильных грузоперевозок.

Подыскивая предложения организаций, нуждающихся в перевозке по стране ценных грузов, мошенники вступали с ними в виртуальный контакт от имени хорошо зарекомендовавших себя солидных фирм, заключали договор, после чего подбирали непосредственных исполнителей – водителей и грузчиков, которых не ставили в известность о противоправном характере предстоящей работы.

Введенные в заблуждение исполнители преступлений забирали со складов дорогостоящие товары, которые затем доставляли своим нанимателям в заранее оговоренные пункты назначения, а те просто похищали их и продавали.

Именно таким образом с территории базы, расположенной в Каменске-Уральском, были похищены 18 тонн ферросплавов на сумму 1.8 млн. рублей. Всего ущерб от действий мошенников превысил 12 млн.

– Члены группы действовали крайне осторожно, для каждой последующей криминальной сделки они всегда находили новых исполнителей, приобретали для них «незасвеченные» сим-карты и сотовые телефоны, регистрировали «чистые» адреса электронной почты, – отметили в областном полицейском главке.

В итоге главаря банды отправили на 10 лет в колонию общего режима, а также выписали штраф в 700 тысяч рублей. Каждому из двоих его подельников суд дал по 5 лет и 6 месяцев колонии и оштрафовал каждого на 200 тысяч рублей.

Отметим, что полицейские изъяли большую часть похищенного имущества и вернули его законным владельцам.

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Вон на торговом - сделали асфальт, а цепи утащили, а?а? meh
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.01.2018



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2018
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика