Понедельник - 15.10.2018 - 22:52
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Мошенникам, орудовавшим в Каменске-Уральском, дали немалые сроки. Те прикидывались солидными перевозчиками и тоннами крали металл...
Общество
19.12.2017 10:11
1
5.0

В Екатеринбурге осудили трех участников банды, которые промышляли кражей цветных металлов в промышленных масштабах. Мошенники «засветились» во многих городах региона. Каменск-Уральский не стал исключением.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, операция по задержанию подозреваемых проводилась оперативниками подразделения по борьбе с оргпреступностью. Злодеями оказались уроженцы Республики Башкортостан 1983, 1986 и 1987 годов рождения. Все преступления были совершены в марте 2016 года.

Банда работала по следующей схеме: используя специальные программно-технические средства, незаконно получали доступ к аккаунтам пользователей популярного интернет-сервиса, на котором происходил обмен информацией и оформлялись заявки между участниками рынка автомобильных грузоперевозок.

Подыскивая предложения организаций, нуждающихся в перевозке по стране ценных грузов, мошенники вступали с ними в виртуальный контакт от имени хорошо зарекомендовавших себя солидных фирм, заключали договор, после чего подбирали непосредственных исполнителей – водителей и грузчиков, которых не ставили в известность о противоправном характере предстоящей работы.

Введенные в заблуждение исполнители преступлений забирали со складов дорогостоящие товары, которые затем доставляли своим нанимателям в заранее оговоренные пункты назначения, а те просто похищали их и продавали.

Именно таким образом с территории базы, расположенной в Каменске-Уральском, были похищены 18 тонн ферросплавов на сумму 1.8 млн. рублей. Всего ущерб от действий мошенников превысил 12 млн.

– Члены группы действовали крайне осторожно, для каждой последующей криминальной сделки они всегда находили новых исполнителей, приобретали для них «незасвеченные» сим-карты и сотовые телефоны, регистрировали «чистые» адреса электронной почты, – отметили в областном полицейском главке.

В итоге главаря банды отправили на 10 лет в колонию общего режима, а также выписали штраф в 700 тысяч рублей. Каждому из двоих его подельников суд дал по 5 лет и 6 месяцев колонии и оштрафовал каждого на 200 тысяч рублей.

Отметим, что полицейские изъяли большую часть похищенного имущества и вернули его законным владельцам.



Комментарии (1)

avatar
1
1
Вон на торговом - сделали асфальт, а цепи утащили, а?а? meh
avatar

Загрузка...