$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиБизнес
Мошенники кошмарят бизнесменов на Урале – под видом Роспотребнадзора «впаривают» липовые документы. Есть жертвы и в Каменске!
Бизнес
11.04.2019 10:29
2.7

В Свердловской области активизировались мошенники, представляющиеся сотрудниками Роспотребнадзора. Как сообщает «Российская Газета», их уловки вполне бы могли пополнить коллекцию четырехсот «сравнительно честных» способов отъема денег Остапа Бендера. Известно, что на их счету десятки обманутых предпринимателей в Екатеринбурге, Первоуральске, Каменске-Уральском и Красноуфимске.

– Неизвестные обзванивают предпринимателей, представляются сотрудниками Роспотребнадзора и сообщают, что в отношении этого бизнесмена поступают многочисленные жалобы, в связи с чем планируется проверка, – рассказывает пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анна Ожиганова.

После этого жертвам предлагают приобрести комплект липовых документов для «уголка потребителя», якобы для подстраховки. Сюда входит нормативно-правовая литература и сертификаты на оказание услуг.

Далее события развиваются по следующему сценарию: если предприниматель соглашается, к нему присылают курьера – тот принимает оплату и вручает конверты. Обман обнаруживается сразу после вскрытия посылок. Так, документы на оплату и сертификаты оформелы от имени разных лиц. Материалы же оказываются банальным старьем, идущим в разрез с действующим законодательством.

Курьер, конечно же, делает вид, что ничего об этом не знает, а попытки найти отправителя безрезультатны – по указанным номерам дозвониться невозможно.

В связи с этим в надзорном ведомстве заявляют, что не имеют отношения к такого рода действиям. Ведомства не осуществляют продажу литературы для «уголков потребителя» и юридическое сопровождение предпринимательской деятельности.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.