LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » 09:10

Столичные режиссер и сценограф — в Драме Номер Три будут готовить и оформлять новый спектакль. Покажут — после Нового года

Во вторник, 24 ноября, в Драму Номер Три Каменска-Уральского приедут два московских гостя: театральный режиссёр Артемий Николаев и сценограф Анна Фёдорова. Цель визита – сдача оформления спектакля. В театре это обычное дело, когда режиссёр и художник «защищают» в присутствии руководства конкретного театра идею того, как будет выглядеть на сцене новый спектакль. Анна привезёт собственноручно изготовленный макет декорации спектакля, который режиссёр будет ставить на каменской сцене в начале следующего года.  Обычно такие встречи проходят в режиме презентации, где режиссёр с художником рассказывают о своих идеях, а руководители различных цехов театра задают уточняющие вопросы. Сама сдача макета назначена на середину дня 24 ноября. Столичные жители будут в Каменске-Уральском ещё два дня и уедут только 26-го вечером.

Сразу же после выхода труппы с рождественских каникул, около 20 января, в Драме Номер Три начнутся репетиции спектакля по пьесе знаменитого уральского драматурга Василия Сигарева «Алексей Каренин». Произведение написано по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина». Эта пьеса - уникальная возможность посмотреть на классическую историю супружеской измены и самоубийства красивой молодой женщины глазами её обманутого мужа. В литературном первоисточнике, у Льва Толстого, прописана женская версия истории.

Артемий Николаев в тандеме с Анной Фёдоровой поставил в драматическом театре Каменска-Уральского уже два спектакля. Первый – «Бесприданница», побывавший на пяти фестивалях разного уровня, в том числе и зарубежном (впервые в истории театра). Этот же спектакль выиграл в номинации «Лучший драматический спектакль» на областном конкурсе театральных работ. Театр из областного города (не из областного центра) получил такую награду впервые за всю 33-летнюю историю самого конкурса. Вторым спектаклем Артемия Николаева на Урале стал «Заповедник», поставленный по одноимённой повести Сергея Довлатова. 

Исполнитель главной роли в этом спектакле получил на очередном фестивале «Браво» приз за «Лучшую мужскую роль» (снова впервые в истории театра). «Алексей Каренин» станет третьей совместной работой уральского театра московских художников. 

Савелий Гордый

Категория: Театральные новости | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.