$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
«В мотокроссе тяжелее». Гонщики из Каменска-Уральского пересели в моторные лодки и поучаствовали в городском первенстве. Как это было?
Спорт
03.09.2019 09:33
5.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Открытое Первенство города по водно-моторному спорту в классе мотолодок FF-скоростное маневрирование в акватории Каменского пруда состоялось 30 августа.

Участниками соревнований стали спортсмены Каменск-Уральской спортивной школы технических видов спорта "Юность-ДОСААФ", команда спортсменов ― гостей из города Нытва Пермского края. Конкуренцию юным водно-моторникам составила команда ледовых гладиаторов и мотокроссменов, представляющих наш город далеко за пределами Свердловской области и за рубежом. Это девятикратный чемпион мира по ледовому спидвею Дмитрий Хомицевич, кандидаты в мастера спорта Владимир Бобин, Артем Акулов, Всеволод Чемезов. Численный состав команды мотогонщиков дополнили Даниил Голошейкин и Сергей Глебкин.

Управлять лодками оказалось не так просто, как нам рассказали участники соревнований, которые виртуозно владеют мотоциклами, но вода ― это всё-таки не их стихия. Первым на дистанцию вышел Дмитрий Хомицевич. Чтобы пройти дистанцию, ему понадобилось 53 секунды. Даниил Голошейкин и Всеволод Чемезов тренировочный процесс пропустили. Им пришлось в лодку сесть впервые.

― Сложность в прохождении участка ― движение ограничителей. От ветра вороты сужаются. И проехать, при этом не задев ограничители, проблематично, − делится впечатлениями Дмитрий Хомицевич.

За ходом соревнований следила мастер спорта по водно-моторному спорту, неоднократная чемпионка России, спортсмен-инструктор спортивной школы «Юность-ДОСААФ» Мария Тепикина.

― Сегодня немого необычное мероприятие. Первенство между детьми, которые уже участвовали в соревнованиях, и командой чемпионов-мотогонщиков. На мототрассе они чемпионы. А сидеть в лодках им страшно. Но есть желание, драйв. Им интересно. Юным спортсменам пример, что именитые чемпионы управляют лодкой. В дружеской встрече принимают участие гости из Пермского края. Они совсем недавно начали заниматься водно-моторным спортом «Формула будущего». Надеемся, что в следующем году нам удастся с ними встретиться на чемпионате России, − рассказывает Мария.

Так чем же управлять легче: водномоторной лодкой или мотоциклом? Оказывается, в каждом виде спорта свои тонкости и по-своему каждый из них сложный.

− В мотокроссе тяжелее. В фигурном вождении на скорость проще, но не намного. Свою порцию адреналина я получил. Было весело. Интересно. Второй раз в лодке сидел. Самое главное требование ― пройти дистанцию на скорость, не задев буйки. Иначе будет штраф. В следующий раз обязательно буду участвовать, ― сообщил тренер детской спортивной школы Артем Акулов.

Второй год занимается водномоторным спортом Диана Зырянова. Рассказывает, что не очень нравится спорт девочкам. Технический нравится больше.

― Горный велосипед тоже не мое. Мы ездим на лодках на время. Вяжем узлы. Зимой ходим в тренажерный зал и бассейн. Навыки плавания очень важны в нашем деле. Я уже занимала призовые места в личном первенстве. Этот вид спорта нравится тем, что можно работать в команде и в личном зачете себя показать. На воде мне не страшно, ― говорит Диана.

Дружеская встреча между детьми и чемпионами завершилась так. Юные каменские спортсмены доказали, что они лучшие, заняв I место в командном зачёте. Второе ― у спортсменов из г. Нытва и III почетное место заняли наши именитые гонщики. В личном зачёте I место занял Максим Сайфутдинов, II место у Валерии Голошейкиной и III место у Дианы Зыряновой.

− Водно-моторный спорт очень красивый и зрелищный, создающий прилив адреналина не только участникам, но и зрителям. Надеюсь, что подобные соревнования станут традиционными. Большое спасибо заводу «Камкат» за помощь с призовым фондом и администрации города, за возможность провести соревнования на Каменке. Надеемся на подобную встречу в следующем году, ― сообщил директор Виталий Хомицевич.

С октября 2019 года МАУ «Каменск-Уральская школа по техническим видам спорта» «Юность-ДОСААФ» объявит набор детей в секцию по водно-моторному спорту. Желающих ждут по адресу: г. Каменск-Уральский, улица Титова, 7. Справки по телефону +7 (3439) 32-50-55.



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):