Воскресенье - 22.04.2018 - 09:36
ГлавнаяНовостиПроисшествия
Мрачный понедельник для банковских работников: накануне в Каменске обнаружены сразу три поддельных купюры разного крупного номинала
Происшествия
18.04.2017
1
0.0

Массовый вброс поддельных пяти- и тысячных купюр зафиксирован в Каменске-Уральском в минувший понедельник, 17 апреля. Кассир при пересчете денежных средств из инкассаторской сумки обнаружила купюру достоинством 5 000 рублей с признаками подделки. Установлено, что купюра поступила из одного из магазинов.

В пресс-службе полиции говорят, что в этот же день поступило сообщение о том, что в одном из банков обнаружена поддельная пятитысячная купюра 1997 года выпуска. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что подделка внесена в кассу одним из клиентов, которого вскоре нашли и допросили. Мужчина пояснил, что купюра поступила ему вместе с остальными в качестве выручки. Обстоятельства и личность предъявившего подделку устанавливаются.

И еще один случай с подделкой: также в понедельник при пересчете средств из инкассаторской сумки кассир обнаружила поддельную купюру номиналом 1000 рублей. Вскоре было установлено, что подделка поступила из продуктового магазина, работники которого были опрошены.

«С места совершенного сбыта подделки была изъята запись с камер видеонаблюдения, в настоящее время личность злоумышленника устанавливается», - говорят правоохранители.

Стражи порядка рекомендуют тщательно проверять полученные денежные средства, независимо от того, где и кем они выданы. В случае, если у вас появилось, хоть небольшое сомнение в подлинности имеющейся у вас денежной купюры, незамедлительно обратитесь в органы полиции!



Комментарии (1)

avatar
И когда этих мошенников поймают? Пишут о появлении подделок уже второй месяц , где-то же они держат оборудование и наверное не простое , раз люди не могут отличить подделку от натуральной 5-ти тысячной. Наверняка перевозят на машине  не одну штуку, а чемодан .
avatar