LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 24 » 08:36

Масштабную газоочистную установку стоимостью в полмиллиарда рублей начали возводить в Каменске-Уральском. Экологи не дремлют

СУАЛ-Кремний-Урал приступил к работам нулевого цикла по возведению газоочистной установки. Необходимые для проведения реконструкции разрешительные документы предприятие уже получило, большая часть оборудования уже находится на промплощадке.

Реконструкция включает в себя шесть этапов. Согласно проекту первым делом подрядчики выполняют устройство фундаментов под рукавные фильтры и газоходы, а в середине мая приступят к монтажу металлоконструкций для них. Параллельно с этим на площадке начнутся работы нулевого цикла под циклонные печи и дымососную станцию. Полностью завершить строительство экологически значимого для Каменска-Уральского объекта предприятие должно к первому октября текущего года.

Ход реализации проекта газоочистки с рукавными фильтрами контролируют администрация города, министерство природных ресурсов Свердловской области и областной Минпром.

Напомним, затраты на реализацию инвестиционного проекта по реконструкции газоочистной установки на промышленной площадке «СУАЛ-Кремний-Урал» оцениваются в 483 млн. рублей. Эти деньги предусмотрены в бюджете предприятия на 2016 год.

Подрядчиком на всех этапах строительства и монтажа оборудования сухой газоочистки с рукавными фильтрами выступает филиал «Русской инжиниринговой компании».

Отслеживают график выполнения работ по реконструкции и члены городского экологического совета. В мае, как только подрядчик завершит установку фундаментов, общественники планируют побывать на строительной площадке.

Последний раз они посещали ООО « СУАЛ-Кремний-Урал» в ноябре 2015 года.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
"Экологи" не дремлют - они спят. Полагаю, перед нами яркий пример того, как общественная организация ("зелёные" - "экологический совет") вместо представления интересов общественности, заглядывает в рот т.н. "власти", которая давно противопоставила себя общественности. Горожане уже года 3-4 наблюдают цирк под названием "установка газоочистных сооружений на "СУАЛ - кремнии". По решению суда они должны были быть установлены ещё году в 12-м или 13-м. На дворё 16-й. Всё это время кто-то, экономя на газоочистке получает сверхприбыль, кто-то, надышавшись отравленных воздухом, заболел и умер (со скоростью 1000 человек в год!), кто-то (наш самый гуманный в мире) раз за разом в течение 3-х лет предоставляет "СУАЛ - кремнию" отсрочки исполнения решения суда и, одновременно, возможность и дальше беспрепятственно травить людей; кто-то (прокуратура) закрывает глаза на явно необоснованные решения суда о предоставлении отсрочек. Кто-то (т.н. "власть", представленная астаховым и, частично, шмыковым) потрясает кулачками и словесами воздух, угрожая прикрыть вредное производство. А "экологи" чего-то собрались "контролировать". Раньше чем занимались - когда ещё сотни людей не вымерли от отравленного воздуха?
avatar
1
Очень интересно... Какой - то ПОГАНЫЙ коммерс на территории города расположил грязное, вредное, ЯДОВИТОЕ и вонючее производство, НО заранее не поставил газоочистные сооружения. А местная власть поспособствовала такому недобросовестному поведению этого коммерса. Естественно НЕ БЕСПЛАТНО. Вот так... за счет жизни и здоровья горожан кое кто из местной власти получает преференции.... Продолжай писать, пресс - служба. Горожане имеют право знать тех, кто вместо защиты их интересов, просто напросто ГАДИТ.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 19.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.