Понедельник - 23.04.2018 - 22:07
ГлавнаяНовостиПроисшествия
Мужчина оставил ключи в салоне машины жены в Каменске-Уральском. Когда полиция сообщила об угоне, женщина удивилась...
Происшествия
07.09.2016
0.0

В минувшее воскресенье днем неизвестный завладел автомашиной «Дэу Матиз», принадлежащей женщине 1963 года рождения. Пострадавшая оценила ущерб в 210 000 рублей. Автомашина находилась на придомовой территории частного дома по улице Механизаторов.

Как рассказали корреспонденту Портала KU66.RU в пресс-службе местной полиции, женщина и не подозревала, что ее транспортное средство угнано с места стоянки. Об угоне ей стало известно от сотрудников Отдела ГИБДД, которые сообщили, что принадлежащая ей автомашина находится на штрафной стоянке.

- В 14.00 на девятом километре автодороги «Каменск-Уральский – Рыбниковское» автомашина «ДЭУ Матиз» была остановлена нарядом дорожно-патрульной службы. При остановке транспортного средства и проверке документов было установлено, что машиной управляет гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, - рассказывают в полиции. - При общении автолюбитель пояснил, что машина принадлежит его родственникам и он использует ее с их разрешения. Поскольку водитель  находился в состоянии алкогольного опьянения, последний  был отстранен от управления, гражданин для выяснения обстоятельств был доставлен в территориальный отдел полиции, а транспортное средство помещено на штрафную стоянку.

В ходе проверки были установлены обстоятельства угона: супруг владелицы, подъехав к дому, вышел из салона машины, при этом не закрыл автомашину, а ключи оставил в салоне, чем и воспользовался злоумышленник.

По словам врио начальника дознания Отдела полиции № 23 МО МВД России «Каменск-Уральский», капитана полиции Натальи Мальцевой, мужчина 37 лет отроду, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел припаркованную у частного дома автомашину, в салоне которой находились ключи.

- Мужчина беспрепятственно открыл дверь автомашины и направился в деревню Щербаково, где несколько часов провел на принадлежащем ему дачном участке, - добавила она и пояснила, что угонщик намеревался вернуть машину, сел за руль и направился в город, где по пути следования его и задержали.

Возбуждено уголовное дело.



Комментарии (0)

avatar