Понедельник - 23.04.2018 - 21:57
ГлавнаяНовостиПроисшествия
Мужчина, пострадавший на пожаре в селе под Каменском-Уральским, сегодня скончался. Огнеборцы: «Холодает, будьте бдительны при топке печей!»
Происшествия
03.10.2016
1.0

За неделю с 26 сентября по третье октября на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа зарегистрировано четыре пожара, один из которых – в городе и три – в Каменском районе. Один человек получил травмы в виде ожогов. 

Как рассказал Порталу KU66.RU Евгений Бычков, заместитель начальника ОФПС № 63, 26 сентября в 13.10 поступило сообщение о пожаре в коллективном саду №13/1, где на общей площади в десять квадратных метров огнем было повреждено межэтажное перекрытие садового домика на участке 256. Причина пожара в настоящее время устанавливается.

На следующий день, а вернее, ночью в 2.54 произошел пожар в деревне Большая Грязнуха, где в доме по улице Партизанская, 8 на общей площади в 60 квадратных метров огнем были повреждены квартиры № 1 и № 2 в жилом доме барачного типа. Как сообщается, силами МЧС было спасено два человека из квартиры № 3. 

- Предварительно причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем хозяев квартир № 1 или № 2, а также неисправность электрооборудования, - поясняет Бычков.

В пятницу, 30 сентября, в 17.03 поступило сообщение о пожаре в селе Сосновское по улице Лесная, 29. Здесь на площади в 40 «квадратов» горела кровля и стены частной бани. До прибытия пожарных подразделений с места пожара машиной скорой медицинской помощи в городскую больницу № 3 с ожогами до 70 процентов тела был доставлен мужчина пенсионного возраста, который сегодня, в понедельник, третьего октября, от полученных травм скончался. Причина пожара в настоящее время выясняется.

А накануне, второго октября, в 20.07 поступило сообщение о пожаре в поселке Синарский. На общей площади в 70 квадратных метров огнем был поврежден дом-дача. Причина пожара и ущерб в настоящее время выясняется.

Огнеборцы напоминают, что всего с начала 2016 года на территории города и Каменского района зарегистрировано 132 пожара, кроме этого произошло 520 случаев возгорания мусора, сухой травы и бесхозных строений.

Противопожарная служба напоминает: в период понижения температуры, резко увеличивается количество пожаров по причине нарушения правил эксплуатации электронагревательных приборов и отопительных печей, особенно в частном жилом секторе. Будьте бдительны при топке печей и обращении с открытым огнем. Не используйте неисправные и нестандартные электроприборы и обогреватели.



Комментарии (0)

avatar