$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Мужчина сделал себе подарок на день рождения: хотел арендовать коттедж в Каменске, внес аванс, а оказалось, что заплатил... за спам
Происшествия
05.09.2019 20:47
3.7
Фото: eanews.ru

С новой и весьма необычной схемой мошенничества столкнулся житель Каменска-Уральского: он решил снять коттедж на сутки, чтобы отметить свой день рождения.

- В Интернете нашел предложение на сайте «Барахла.нет»: отличный дом по цене шесть тысяч рублей в сутки, то есть дешевле рыночной цены, - рассказал он агентству «Европейско-азиатские новости». - Обычно дома в нашем городе арендуют за 8-9 тыс. в сутки. Позвонил по телефону, ответил молодой человек, детально рассказал о доме, в том числе затронул такие нюансы, как наличие угля для мангала, дров. Создавалось впечатление, что я действительно говорю с владельцем.

Правда, мужчину не насторожило, что посмотреть дом до аренды ему не удалось — ему сказали, что дом снят, однако предложили забронировать дом и заплатить аванс, пообещав, что если он приедет и мне не понравится, то сумму вернут обратно. Клиенту также пообещали выслать на e-mail договор аренды.

- Когда я перевел аванс — четыре тысячи рублей на счет, договор пришел, но, оказалось, это не аренда, а оказание услуг по предоставлению информации о сдающихся в городе объектах, - продолжает расстроенный мужчина, отмечая, что, по сути, свои деньги он отдал за рассылку писем о тех коттеджах, которые сдаются в городе. - И сейчас они действительно мне приходят. Поскольку это указано в договоре, даже идти в полицию, думаю, бесполезно. А обещанный дом, как уже нетрудно догадаться, оказался не существующим в реальности.

Всех, кто хотел бы арендовать жилье таким способом, мужчина предупреждает о мошенниках.


Теги: мошенники, аренда


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):