LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 29 » 09:30

Мужчина, задержанный с гранатой в кармане в Каменске-Уральском, хранивший дома целый арсенал: «Было жалко отдавать все это в чужие руки»

К уголовной ответственности будет привлечен мужчина, которого в центре Каменска-Уральского задержали с гранатой в кармане. После проведенной экспертизы выяснилось, что она оказалась боевой.

В пресс-службе полиции напоминают, что при патрулировании улиц седьмого марта внимание полиции привлек человек, прогуливавшийся в 22.30 по улице Сибирской. У него проверили документы.

- Есть с собой предметы, запрещенные к гражданскому обороту? – поинтересовались стражи порядка. Тридцатидвухлетний мужчина пояснил, что при нем находится ручная граната. В правом кармане куртки полицейскими был обнаружен предмет схожий с гранатой Ф-1. В левом кармане куртки обнаружен запал с чекой, на которой была маркировка: 18-88 УЗРГМ-2, 11, 386-79-88.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Граната была изъята и направлена в экспертно-криминалистический центр Екатеринбурга для проведения взрывотехнического исследования.

- Согласно справке исследования, данный предмет признан боевой ручной осколочной оборонительной гранатой Ф-1, - рассказывает старший дознаватель, майор полиции Владислава Гайнудинова. – Молодой человек, видимо, забыл или попросту не знал, что радиус разлета убойных осколков достигает двухсот метров. Самое страшное, что могли пострадать мирные люди. Расследование продолжается и нам предстоит выяснить, каким способом данный предмет оказался у жителя города.

Сейчас известно, что молодой человек забрал гранату у неизвестных подростков еще летом 2015 года и хранил в холодильнике у себя дома. При этом он знал, что оружие и боеприпасы подлежат сдаче, но… «мне было жалко отдавать их в чужие руки».

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Мужчине грозит до трех лет лишения свободы – возможно, смягчит его будущее то, что ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

Категория: Происшествия | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Хозяйственный! Всё в в дом всё в дом)))
avatar
1
Видимо мужичек понёс гранату сдавать в полицию, но не донёс. Увидел полицейских и добровольно выдал
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.