Понедельник - 15.10.2018 - 23:16
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиКультура
Музыку для спектакля Каменск-Уральского театра Драмы напишет автор саундтреков, звучавших в популярном российском сериале
Культура
26.11.2017 15:10
4.0
Фото: samara.kp.ru

Василий Тонковидов, автор композиций для сериала «Жизнь и судьба», напишет музыку для каменской «Золушки». На данный момент он уже выпустил для новогодней премьеры «Драмы» пять оригинальных композиций.

Как сообщили в "Драме", с композитором театр сотрудничает уже в третий раз. До этого он написал музыку к спектаклям «Дон Кихот и мыльные пузыри» и «Жертвоприношение Елены». Первый спектакль уже снят с репертуара, второй ещё можно увидеть в городском театре. Василий Тонковидов является заведующим музыкальной частью Самарского ТЮЗа, но создаёт музыку и для других театров страны. Есть в его карьере и эпизоды сотрудничества с кинематографом. Телесериал «Жизнь и судьба», снятый по одноимённому роману Василия Гроссмана, к которому Василий написал саундтрек, в 2013 году был номинирован на международную телевизионную премию «Эмми».

Спектакль «Золушка» увидит свет к началу новогодней кампании в Драме №3. Постановка максимально приближена к классическому варианту этой сказочной истории, обработанной советским писателем и драматургом Евгением Шварцем. В постановке занята почти вся труппа театра. Кроме «Золушки» в течение двух с половиной недель новогодней кампании жители Каменска-Уральского и гости города увидят спектакли «Не ёжик», «Жертвоприношение Елены», «Ретро», «Баба Шанель», «Пусть она будет счастлива». Кроме того, созданы две оригинальные игровые программы, рассчитанные на разный возраст, пройдёт 10 корпоративных новогодних вечеров, мэрская и думская благотоворительные елки для одарённых и нуждающихся детей. Кампания стартует 23 декабря и завершится 8 января.



Комментарии (0)

avatar

Загрузка...