LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 5 » 15:00

«Мы - олицетворение российского солдата». Парень из Каменска-Уральского год отслужил в Президентском полку. ВИДЕО, ФОТО

«Москва. Кремль» - на этот адрес целый год каменцу Антону Шестакову родители слали письма. Недавно он покинул ряды Президентского полка, отдав  обязательный воинский долг Родине, чтобы снова ей служить. Мы встретились с ним через несколько дней, после его возвращения. 

Красивый, статный парень, со стандартной славянской внешностью, рост метр восемьдесят семь - именно по этим внешним данным подбирают в Президентский полк.

- Какие еще качества нужны для того, чтобы попасть в  военную элиту?

- Не иметь вредных привычек, желателен спортивный разряд, к примеру, я серьезно занимался легкой атлетикой. Из полной семьи нужно обязательно, и чтобы семья была благополучной.

- Тебя  с военкомата отправили служить в Кремль?

- Нет. Я узнал, что под определенные параметры подхожу, пришел сам в военкомат с заявлением, что хочу служить в федеральной службе охраны московского Кремля и год добивался, чтобы меня направили именно туда. Прошел несколько медкомиссий, пришлось ездить в Екатеринбург. Отбор жесткий. Если татуировка какая-нибудь или родинка неуместная -бракуют. Понимаете, чтобы стоять в любую погоду по стойке смирно, не шелохнувшись  и не моргнув часами, надо иметь и нервы крепкие, и здоровье хорошее. Болеть непозволительно - в  почетном карауле ни чихающих, ни кашляющих не должно быть. За нашим здоровьем пристально следили.

- Ты, наверное, из военной семьи? 

- Нет, папа у меня сотрудник МЧС. Есть брат-шестиклассник. Папа нас с детства приобщает к спорту. Сам ведет здоровый образ жизни. 

- Брат, наверное, гордится  тобой?

- Я когда вернулся, меня пригласили к  брату  в школу. Пришел в парадной форме и никогда еще не видел таких восторженных глаз. Рассказал о том, как я весь год стоял на посту на могиле Неизвестого солдата. Делегации иностранные ежедневные. Президента и премьера видел неоднократно, глав государств. Объяснил, как это трудно служить там - перерывы только на сон и прием пищи. Мы постоянно были задействованы в различных правительственных мероприятиях. Мне довелось в Кремле  еще и открывать двери эти знаменитые резные, когда президент России выходит к  народу для официального заявления или интервью. Постоянные вспышки фотокамер, журналисты -к этому тоже привык. Но одноклассники брата сказали по итогам встречи: мечтаем попасть в Президентский полк. 

- Родители тебя навещали?

- Конечно. Их встретили там очень радушно. Показали, как мы живем. Маму порадовало, что нас кормят вкусно, разнообразно.  Классического «Помаши маме ручкой» не было, но  родители  видели, как я заступаю и несу пост. Говорят, когда смотрелина меня со  стороны, испытали гордость за сына, за страну. Когда вернулся, мама  расплакалась, а для меня этот год пролетел, как один день.

- Антон, Президентский полк военные между собой называют «балетные» либо  «швейные» войска. Как там на самом деле?

- Отчасти есть такой момент, что мы постоянно приводим форму в  надлежащий вид, а  формы у нас четыре, и самая сложная -парадная. Растяжка, отточенность движений, строевая, когда протягивают нитку и ты должен встать именно там, где она находится -все так.  Рука под определенный градус, ноги так же. Неустанная физподготовка. Отдых -это когда шьешь или чистишь оружие. Дедовщины не было, конечно. Ребята все классные. И  да, мы стреляли, а не только вертели карабин. (Смеется). Пусть иронизируют, все  понимают, что ребята из Президентского полка ежедневно олицетворяют дух и мощь страны. Мы -  воплощение   российского солдата.

- Ты работаешь сейчас?

- У меня мало времени осталось, готовлю документы в военное училище, опять медкомиссии. Училище серьезное - туда  очень трудно поступить - хочу стать ФСБшником. И служба в Президентском полку должна стать дополнительным баллом в моей дальнейшей военной карьере.

Мы еще долго беседовали с Антоном. О воспитании патриотизма, которого не хватает в наших ребятах, любви к Родине, готовности отдать за нее жизнь. По-женски отмечу, что находясь рядом с ним, чувствуешь защищенность и спокойствие. И наступает  понимание: если завтра война, есть россиянам на кого положиться - страна в надежных руках. 

Юлия Иванова

 

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.9/7 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
13
Соглашусь с большинством высказавшихся, что ПП ни элитой армии, ни олицетворением российского солдата считать нельзя. Впрочем, вины парня в том нет - поехал, куда послали... Не повезло - вся служба сплошная строевая!

Как выглядит, как обмундирована в боевых условиях и чем вооружена настоящая  элита и олицетворение российского солдата можно посмотреть здесь:
avatar
12
Молодец парень! happy
avatar
10
а в каменске-то как красиво!!!
avatar
8
bye
avatar
6
Постоял год с декоративным карабином на декоративном посту.Поснимали тебя туристы - у тебя же такая внешность,славянская.Поездил в аэропорты встречать таких же упырей как и свои из разных стран в почётном карауле.Ты - элита.Смех))))
avatar
5
Давно ПП элитой стал? Показуха. Но и этим должен кто то заниматься! Парень молодец! Редакция с формулировкой "элита" не много перегнула.
avatar
1
4
Не каждому доверят воплощать государство. Парень, действительно, хорош. Открытое, доброе лицо. Да и служба в этих войсках , ясно, что не сахар. В любую погоду, открыты всем ветрам. Какое ж здоровье надо иметь, чтобы стоять нешелохнувшись часами. Побольше пишите о таких ребятах. Антону, свершения всех его мечт. Видно, что парень умеет добиваться задуманного.
avatar
1
Главные критерии этой "элиты" это рост не ниже 180 см и славянская внешность.Даже спортивный разряд только желателен.Что за элита такая? Вообщем мальчики для картинки
avatar
2
видимо вы в эти критерии не входите...
avatar
3
Оскорбление человека по фактору внешности - самое глупое оскорбление, потому что человек не выбирает, каким ему родиться
avatar
7
Ага, а назвать мальчиком для картинки человека, который умирает на плацу 16 часов в день это нормально? Ты бы сначала попробовал, а потом умничал, поди военник родители купили??
avatar
9
Ты, Слава( я так понял,что мы теперь на ты) прежде чем свой гавнокамент писать, посмотрел профиль адресата, да прикинул, в какие годы и где я мог служить. Служба вообще дело сложное, и не важно где ты ее проходишь, в горах Дагистана с СВД, или при белой портупее на фоне Кремля. Я просто указал тебе, что ТЫ хам и глупец.
avatar
11
Цитата
Ты бы сначала попробовал
омг, вы бы ещё в тюрьме посидеть предложили.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.