Четверг - 16.08.2018 - 22:43
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиГородские новости
Лонгрид от чиновников Каменска - в адрес местных строителей: «Ваша отрасль является одной из важнейших в системе российской экономики»
Городские новости
10.08.2018 13:07
2
3.7

С профессиональным праздником ― Днем строителя ― поздравили 9 августа лучших представителей отрасли в большом зале администрации города.

В числе профессиональных праздников День строителя является одним из самых популярных. Эта зна­менательная дата в праздничном календаре событий появилась неслучайно. Благодаря стро­ителям возводятся современные предприятия и жилые дома, новые школы и стадионы, преображаются города.

― Город живет, когда строится. Каменску сегодня есть чем гордиться. За последние годы построено не только новые жилые дома, но и социальные объекты: детские сады, спортивные сооружения, в том числе «Каменск-арена», началось строительство новой школы. Одновременно Каменск стал участником государственной программы по формированию комфортной городской среды - новые дворы, скверы, площадки украсили город. И эта работа будет продолжаться, ― сказал, поздравляя виновников торжества, и.о. главы города Сергей Гераскин .

Сегодня именно строительная отрасль является одной из важнейших в системе российской экономики. Возводятся новые дома ― создаются рабочие места, активно развивается производство строительных материалов, напомнил председатель Городской Думы Валерий Пермяков. В отечественном строитель­ном комплексе всегда работали специалисты высочайшей квали­фикации, настоящие труженики и созидатели, пользующиеся заслуженным почетом и ува­жением в обществе.

Зам главы города Николай Орлов отметил: «Мы сегодня строим промышленные, гражданские, социальные объекты. По большому счету, мы все вместе сегодня строим наше будущее».

Все, кто чествовал в этот день профессиональных строителей, по традиции, пожелали им успехов и надежных заказчиков.

Лучшим представителям отрасли 9 августа были вручены Благодарственные грамоты и Почетные грамоты главы города, Городской Думы, Ассоциации «СРО «Союз стройиндустрии Свердловской области». Почетным дипломом Союза стройиндустрии Свердловской области за высокие производственные показатели и большой вклад в развитие строительного комплекса Свердловской области награждено управление капитального строительства Каменска-Уральского.

К сведению.

В 2017-2018 годах в Каменске построены и введены в эксплуатацию детский сад на улице Мусоргского и крытый каток «Каменск-арена», здание колледжа международных связей. Завершена реконструкция школьного стадиона средней школы №17, выполнена реконструкция школьного стадиона и здания пристроя средней школы №25: впервые в городе на школьном стадионе построено полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, благодаря социальному партнерству.

Горожане не оставляют без внимания торговый комплекс «Лента» на Суворова, двухэтажный торговый центр «Самородок» на Лермонтова, торговый центр по ул. Кунавина.

Строятся и новые производственные площадки. В их числе ― комплекс по выпуску медицинских изделий, цех по производству штампованных изделий с участком складирования сырья готовой продукции, холодный склад для хранения пищевых продуктов ― все по ул. Лермонтова. Проведено техническое перевооружение и реконструкция производственной базы ОАО «Уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь», заканчивается строительство корпуса № 19. Проведена реконструкция ПС 220 кВ Каменская. Завершены I и II этапы. Установлена газоочистная установка на ООО «СУАЛ-Кремний-Урал». Построен производственный комплекс по выпуску медицинских изделий.

На улице Каменская построен новый участок дороги ― от Кутузова до улицы Героев Отечества.

Сегодня наши строители ведут работы по оборудованию спортивной площадки лицея № 10. Положено начало строительству новой школы на 1275 мест в жилом районе Южный. Проект реализуется с привлечением средств федерального, областного и местного бюджетов. Планируемый срок ввода в эксплуатацию ―декабрь 2019 года.

Жилищное строительство продолжается. В течение 2017 года в городе введено 36,7 тыс. м2 жилья. В том числе ― десятиэтажный жилой дом на Южном на 262 квартиры, два многоквартирных дома на 238 квартир для военнослужащих аэродрома «Радушный». На улице Октябрьская ведутся работы по сдаче жилого дома на 54 квартиры. Продолжается индивидуальное жилищное строительство, введено более 11 тыс. м2.

Совершенствуется городская инфраструктура. В IV микрорайоне жилого района Южный прокладывают новую трассу теплоснабжения и горячего водоснабжения. Ее ввод в эксплуатацию снизит дефицит тепла и горячей воды, благоприятно отразится на строительстве нового жилья и социальных объектов в данном микрорайоне.

В настоящее время выполняются работы по строительству водопровода для подключения к централизованной системе ХВС многоквартирных жилых домов посёлка Мирный. Сдать объект в эксплуатацию планируется в августе-сентябре этого года.

Город активно включился в программу по благоустройству дворовых и общественных территорий. Первой ласточкой стало благоустройство двора по Добролюбова 1, 3 и реализован первый этап строительства нового Тимирязевского сквера. В 2018 году благоустроят 8 дворовых территорий, завершается строительство сквера по ул. Тимирязева, 13 августа стартует первый этап реконструкции городского парка, находящегося возле стадиона «Космос».

В планах на 2019 год ― завершение строительства многофункционального корпуса АО «УПКБ «Деталь» по ул. Пионерской. На Кирова запланировано строительство здания духовно-просветительского центра. А на пересечении улицы маршала Жукова и Кутузова будет построен крытый сельскохозяйственный рынок. На Южном планируется строительство ясли-сада на 280 мест.


Теги:строители


Комментарии (2)

avatar
1
2
"
К сведению.
В 2017-2018 годах в Каменске построены и введены в эксплуатацию детский сад на улице Мусоргского и крытый каток «Каменск-арена»,"
Это случайно не те самые объекты, сроки пуска которых были нарушены в разы? Ну если они и дальше так строить будут, то городу светлого будущего не видать..
avatar
1
1
Бумажка в рамке - достойная награда?:))) Ну очень смешно. Ура. Туземцам подарили обертки от карамелек. Пора водить хороводы. Экстаз по этому поводу предполагается:)))
avatar

Загрузка...