$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Мы узнали, почему медведь, которого в субботу видели некоторые жители Каменска, не оставил следов, и прошли там, где гулял косолапый
Городские новости
24.06.2019 19:19
4.5
Фото: © KU66.RU

Субботняя новость о прогулке дикого зверя по Каменску-Уральском взбудоражила горожан. В тот вечер телефон редакции Портала KU66.RU буквально разрывался от звонков. А в службу «112» поступило сразу пять звонков с разных адресов в поселке Ленинский.

- 22 июня в 22.15 гуляли с мужем и сыном в лесу за улице Свердловской в районе дома №6, - пишет в соцсетях Светлана Окулова. - Шли по дороге от стоянки к детскому саду № 8. С правой стороны от дороги на дереве сидел медведь! Позвонили в МЧС, они подтвердили, что в районе города уже неоднократно замечали перемещение медведя!

- Мы с женой и ребёнком видели его в 10 метрах от себя, когда гуляли по лесу в районе детсада № 8, - пишет Олег Невьянцев. - Когда вышли, сообщили в МЧС. Там не было времени спросить у него, цирковой он или нет.

- У меня собака его почувствовала, фото конечно, нет, мы от него убежали, сообщили в МЧС по номеру 112, приехали кинологи в течении 15 мин, мы с ними пообщались, - рассказывает наша читательница Ирина. -  Я его видела собственными глазами. Он сидел на поляне, потом пошел в сторону частных домов. Высотой он в 1,5 метра. От нас был в 50 метрах. 

Изначально администрация города предупредила горожан о диком звере и призвала быть осторожными. А позже каменские власти заявили, что после обследования указанных мест следов и доказательств присутствия медведя специалисты Росохотнадзора не обнаружили, мол, всем почудилось. Но кому это нужно было?

На следующий день, уже в воскресенье, 23 июня, корреспондент Портала KU66.RU встретился со свидетельницей встречи с медведем (Прим.редакции: в прямом эфире), Ириной Кельман.

- Я гуляла с собакой, и мы в кустах увидели раненую птицу, - рассказывает Ирина. - Получается из-за птицы мы наткнулись на медведя. Я была в шоке, было не до съемок! Мишка был среднего размера и сидел на полянке. Мы немного за ним понаблюдали, потом она встал и пошел в сторону кустов. Я позвонила в МЧС, сразу же оперативно прибыли кинологи, но они почему-то уехали в другую сторону.   

Девушка уточнила, что мишка сидел без движений, бурый, высотой в 1,5 метра примерно. «Такой спокойный, не рычал. Ушел в сторону частного сектора», - добавляет она и опровергает версию правоохранителей о большой собаке породы алабай.

- Я занимаюсь со своей собакой в клубе и я могу отличить алабая от медведя, - уверяет она. - На следующий день утром мы вновь пошли гулять с моим псом Амуром, он взял след, который привел нас за ТЦ «ДОМа», к детскому саду № 8.

Именно здесь медведя видела семья Невьянцевых. Совпадение? Мы прошли по тому же маршруту с Ириной, но никаких следов пребывания лесного жителя не обнаружили.

- Молодцы, что нашли и показали реального очевидца, теперь новость все меньше похожа на фэйк, - написал нам местный житель Сергей Бугае. - В отличие от других блогеров и "мировых" СМИ, хоть какую то элементарную журналистскую работу провели. 

А в понедельник, 24 июня, в редакцию Портала KU66.RU позвонил мужчина, который рассказал историю, поясняющую, почему люди видели мишку, но не нашли следов его пребывания.

- В воскресенье я вез пассажира, который поведал мне о том, что в старом Каменске в частном доме незаконно держат медведя, он и сбежал, - говорит он.

Вероятно, медведь погулял и вернулся домой. Эта версия больше всего похожа на правдоподобную и объясняет, почему медведь вел себя спокойно и не оставил никаких следов — фактически он домашний. 

Если вы владеете какой-либо информацией о месте проживания дикого животного, то можете сообщить адрес в нашу редакцию анонимно на круглосуточный автоответчик 8 (3439) 54-55-55 или по телефону 02.

Отметим, что согласно Федеральному закону "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации от 27.12.2018 N 498-ФЗ, который фактически запрещает организацию контактных зоопарков, а также опыты над животными и содержание дома диких животных.


Теги: эксклюзив, медведь


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):