$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Мы звонили в ГИБДД, но нас перенаправили...» По Каменску-Уральскому разъезжает нелегальный ПАЗик шестого маршрута. А люди рады!
Городские новости
26.11.2018 15:24
6
4.7
Фото: Гуля Голодкова

Рабочая неделя началась с сюрприза: в понедельник, 26 ноября, в Каменске-Уральском появился нелегальный маршрут № 6. Старые ПАЗики с соответствующей вывеской уже передвигаются по городу. Об этом Порталу KU66.RU сообщили водители официальных пассажироперевозчиков.

- Новый автобус бывшего перевозчика «Искра», который проиграл тендер на маршрут № 11, вышел на линию по маршруту «Ленинский — ост. Прокопьева — пр. Победы — Южный», - на условиях анонимности рассказывает водитель.

По словам мужчины, от этого страдают легальные перевозчики.

- Мы звонили в ГИБДД, но нас перенаправили в отдел Технадзора ГИБДД, в который мы не можем дозвониться, - отмечает он и надеется, что надзорные ведомства примут меры к новому нелегальному маршруту.

Планирует ли кто-то из перевозчиков подавать заявление в полицию — нам неизвестно.

Примечательно, что, по сообщениям каменцев, на автобусе написано «Ленинская — Каменская, 103». 

- Мы живем в конце Южного и обрадовались, что хоть что-то сейчас ходит в нашу сторону, - пишет читательница Людмила. 

Как пояснили Порталу KU66.RU в администрации города, здесь конфликт перевозчиков, поэтому власть в ситуацию вмешиваться не может.

Между тем местная прокуратура в связи с информацией о том, что пассажироперевозчики не исполняют свои обязанности, начала проверку и обещает выйти для проверки маршрутов. 

В мэрии отмечают, что в 2019 году для жителей микрорайона «Южный» в конце улицы Каменской появится остановка общественного транспорта.

Пока люди пешком добираются оттуда до Торгового центра.

 



Читайте также:
Комментарии (6)

avatar
2
5
Видел сегодня его. Сильно удивился. Даже по 2гис поискал.
А администрация думать не умеет. Она может только тыкать всем маршрутной схемой, разработанной в тысяча девятьсот лохматом году и не соответствующей реальным потребностям, да пытаться запретить 19-й. А, еще проводить плановые "внезапные" проверки перевозчиков. Им на народ пофиг - их служебные авто с водителями возят, причем за счет народных средств.
Интересно было бы узнать, сколько денег тратится на содержание чиновничьего автопарка (перечень техники, суммы страховок, затраты на ГСМ, стоимость запчастей и обслуживания, зарплаты водителей с учетом налогов и т.п.)? В официальном отчете на сайте лишь малая толика...
avatar
1
4
Да этих "легальных" поганой метлой гнать надо, никакой заботушки о пассажирах, только о собственном кошельке, а "нелегальные", я думаю, побольше об удобстве пассажиров заботятся и маршруты и график...Как-то вечером в воскресенье ждали 14-й 40 минут, ёпрст, промерзли до костей.
avatar
1
3
Хороший маршрут, жаль если уберут.
avatar
2
2
Давно власти нужно было подумать о проблемах людей ,живущих на Южном .А перевозчик -МОЛОДЕЦ !
avatar
5
1
Интересно, а как легальный перевозчик страдает? 16 маршрут всегда донельзя переполненный, на него нереально сесть на остановках, расположенных на улице Суворова.
Я могу только порадоваться за пассажиров, а администрации города внимательнее изучать потребности жителей, т.к. жалобы на нехватку общественного транспорта постоянные.
avatar
0
6
Ну что вы так про администрацию? Они вот не так давно что то проверяли и самоудовлетворились в выводах, что с движением "легальных" перевозчиков все хорошо. Вот только вопрос насколько хорошо от этого пассажирам по ходу их не интересует.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.