$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
На Белоярской атомной электростанции, от которой до Каменска-Уральского меньше часа пути, в выходные произошло отключение энергоблока...
В Свердловской области
21.08.2019 02:08
1
5.0
Фото: globalcity.info

В минувшее воскресенье в городе Заречном Свердловской области был приостановлен энергоблок на местной атомной электростанции, причем уже не в первый раз за лето.

Как пишет издание «Твой континент» со ссылкой на «Росэнергоатом», всего на Белоярской атомной электростанции работает два энергоблока. Энергоблок № 3 работает без перебоев, а вот четвертый остановился из-за ложного срабатывания аварийной системы защиты.

- Ведомство утверждает, что радиационный фон не повышался, - отмечает газета и добавляет, что энергоблок подключат вновь, как только узнают, по какой причине сработал механизм.

В пресс-службе АЭС заявляют, что отключение никак не влияет на реактор и установку. «В ситуации нет ничего страшного», - говорят на атомной станции.

Отметим, от Заречного, где и располагается БАЭС, до Екатеринбурга немногим более 30 километров. К сожалению, в случае катастрофы, как рассуждает журналист globalcity.info, столицу Урала придется эвакуировать, однако при определенных порывах ветра достаться может и Каменску-Уральскому до которого чуть более 60 километров и меньше часа в пути.

Каменцы, услышавшие о неполадках на БАЭС, активно обсуждают ситуацию и пока одни надеются, что о ЧП власти их вовремя предупредят, другие достаточно равнодушны к возможной проблеме...

 


Теги: Аэс, БАЭС


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Кремляди уже успели сообщить о том, что ситуация "под контролем", её "докладывают" вове, а благодарные жители Свердловской области ликуют по поводу увеличения размера грибов в лесах? cool
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):