LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Май » 30 » 20:00

На Бога надейся, да сам не плошай. Новую производственную линию в Каменске-Уральском освятил епископ. На открытии собрались все чиновники

На Каменск-Уральском заводе по обработке цветных металлов», входящем в ГК «Ренова», 26 мая был запущен в эксплуатацию производственный участок Conform, с помощью которого предприятие значительно увеличит объем производства продукции из меди при одновременном снижении затрат. В торжественном событии приняли участие представители «Реновы» и первые лица города, а за день до этого новое оборудование прошло православный обряд освящения.

Как сообщает пресс-служба ОАО «КУЗОЦМ», новый производственный участок был смонтирован в цехе № 3 производству латунного и медного проката. Здесь, методом непрерывной экструзии, выпускается профиль из бескислородной (особо чистой) меди, который, в свою очередь, используется в дальнейших переделах – производстве медных шин, проволоки, прутков, фасонных профилей и др. В основе участка – новейшая установка Conform RY - 350. Аналогичные функции выполняет и оборудование той же марки, запущенное в 2013 году, установка Conform TLJ – 400. На обеих установках можно выпускать заготовки в бухтах весом одного отрезка до 3 тонн. Разница в характеристиках профиля - новая установка позволяет получать профиль меньшего сечения (от 16 до 1000 квадратных мм против 100 – 2000 квадратных мм на Conform TLJ – 400), толщины и ширины. Заготовка для профиля отливается методом вертикального непрерывного литья на финском оборудовании UP-CAST, что гарантирует ее высокое качество.

- Продукция из бескислородной меди востребована на отечественном и зарубежных рынках, в особенности производителями электротехники, - отметил генеральный директор ОАО «КУЗОЦМ» Игорь Мочалин на торжественной церемонии запуска. - Ежемесячный объем выпуска такой продукции на новом участке составит порядка 300 тонн. При этом затраты на производство снизятся примерно на 50%, а производительность вырастет на 30-35 процентов за счет сокращения целого ряда переделов. Процесс модернизации предприятия непрерывен, и это один из факторов нахождения его среди лидеров отечественной отрасли металлообработки.

В мероприятии приняли участие председатель Совета директоров завода Сергей Медведев, председатель городской Думы Каменска-Уральского Валерий Пермяков, первый заместитель главы города Сергей Гераскин. 

Областную власть представлял заместитель председателя регионального Заксобрания Виктор Якимов.

Примечательно, что за два дня до этого, 24 мая, новое оборудование освятил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

- Освящая завод, мы как бы привлекаем к нему внимание Бога, - заявил он. - Все, что здесь делается, происходит по Божьему благословению… Конечно, Бог помогает в работе, дает крепость телесную и всему другому. Но главная цель освящения в том, чтобы этот завод служил не только нашему достатку и славе государства, но и спасению тех, кто на нем работает.

В конце обряда Мефодий подарил Игорю Мочалину икону великой княгини Елисаветы Федоровны. Однако же не упомянул, что, вскоре после того, как верующие освятили КУМЗ, на предприятии произошел пожар...

Категория: Предприятия | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Там уже купили линию беспрерывного литья- на колени встал завод и ленинский, ну а сейчас до конца добьют
avatar
Надо было по договору втк попа освятить попросить, дешевле бы было. Сегодня без святых духов ни одно оборудование не работает!?
avatar
2
12.06.2014 На ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ) сегодня, 12 июня, произошел пожар. В цехе №5, где находится участок просеивания алюминиевой пудры, на площади 40 квадратных метров повреждена кровля. 

P/S У меня как то, один из друзей, купил автобус. И постоянно он пробивал правое переднее колесо. Потом говорит святой водичкой полил на колёсико и все прошло  biggrin
avatar
деньги на ветер вообщем
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 11.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.