Понедельник - 23.04.2018 - 22:20
ГлавнаяНовостиПредприятия
На Бога надейся, да сам не плошай. Новую производственную линию в Каменске-Уральском освятил епископ. На открытии собрались все чиновники
Предприятия
30.05.2016
4
1.0

На Каменск-Уральском заводе по обработке цветных металлов», входящем в ГК «Ренова», 26 мая был запущен в эксплуатацию производственный участок Conform, с помощью которого предприятие значительно увеличит объем производства продукции из меди при одновременном снижении затрат. В торжественном событии приняли участие представители «Реновы» и первые лица города, а за день до этого новое оборудование прошло православный обряд освящения.

Как сообщает пресс-служба ОАО «КУЗОЦМ», новый производственный участок был смонтирован в цехе № 3 производству латунного и медного проката. Здесь, методом непрерывной экструзии, выпускается профиль из бескислородной (особо чистой) меди, который, в свою очередь, используется в дальнейших переделах – производстве медных шин, проволоки, прутков, фасонных профилей и др. В основе участка – новейшая установка Conform RY - 350. Аналогичные функции выполняет и оборудование той же марки, запущенное в 2013 году, установка Conform TLJ – 400. На обеих установках можно выпускать заготовки в бухтах весом одного отрезка до 3 тонн. Разница в характеристиках профиля - новая установка позволяет получать профиль меньшего сечения (от 16 до 1000 квадратных мм против 100 – 2000 квадратных мм на Conform TLJ – 400), толщины и ширины. Заготовка для профиля отливается методом вертикального непрерывного литья на финском оборудовании UP-CAST, что гарантирует ее высокое качество.

- Продукция из бескислородной меди востребована на отечественном и зарубежных рынках, в особенности производителями электротехники, - отметил генеральный директор ОАО «КУЗОЦМ» Игорь Мочалин на торжественной церемонии запуска. - Ежемесячный объем выпуска такой продукции на новом участке составит порядка 300 тонн. При этом затраты на производство снизятся примерно на 50%, а производительность вырастет на 30-35 процентов за счет сокращения целого ряда переделов. Процесс модернизации предприятия непрерывен, и это один из факторов нахождения его среди лидеров отечественной отрасли металлообработки.

В мероприятии приняли участие председатель Совета директоров завода Сергей Медведев, председатель городской Думы Каменска-Уральского Валерий Пермяков, первый заместитель главы города Сергей Гераскин. 

Областную власть представлял заместитель председателя регионального Заксобрания Виктор Якимов.

Примечательно, что за два дня до этого, 24 мая, новое оборудование освятил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

- Освящая завод, мы как бы привлекаем к нему внимание Бога, - заявил он. - Все, что здесь делается, происходит по Божьему благословению… Конечно, Бог помогает в работе, дает крепость телесную и всему другому. Но главная цель освящения в том, чтобы этот завод служил не только нашему достатку и славе государства, но и спасению тех, кто на нем работает.

В конце обряда Мефодий подарил Игорю Мочалину икону великой княгини Елисаветы Федоровны. Однако же не упомянул, что, вскоре после того, как верующие освятили КУМЗ, на предприятии произошел пожар...



Комментарии (4)

avatar
Там уже купили линию беспрерывного литья- на колени встал завод и ленинский, ну а сейчас до конца добьют
avatar
Надо было по договору втк попа освятить попросить, дешевле бы было. Сегодня без святых духов ни одно оборудование не работает!?
avatar
12.06.2014 На ОАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ) сегодня, 12 июня, произошел пожар. В цехе №5, где находится участок просеивания алюминиевой пудры, на площади 40 квадратных метров повреждена кровля. 

P/S У меня как то, один из друзей, купил автобус. И постоянно он пробивал правое переднее колесо. Потом говорит святой водичкой полил на колёсико и все прошло  biggrin
avatar
деньги на ветер вообщем
avatar