$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
На Чемпионате мира и Европы мотогонщики из Каменска-Уральского — несомненные лидеры, даже несмотря на то, что получают травмы...
Спорт
12.02.2019 07:05
5.0
Источник: пресс-служба ГАУ СО ЦТВС

Сразу два крупнейших Чемпионата в одни выходные — Мир и Европа. И там, и там участвовали наши спортсмены. В Чемпионате Мира бьется за главный титул планеты спортсмен ЦТВС Дмитрий Хомицевич, наш легионер, шведский гонщик, выступавший за ЦТВС в Суперлиге — Мартин Хаарахилтунен. А Чемпионат Европы покорял гонщик Центра Дмитрий Солянников. 

Чемпионат Европы в минувшие выходные прошел в Уфе. Состав гонщиков серьезный, в том числе и много крепких иностранцев, таких, например, как Яспер Ивема, Лука Бауэр и другие. Много было и российских сильных гонщиков. Конкуренция серьезная! Но наш Дмитрий Солянников был к ней готов. В первый день он шел в лидерах, и в последнем, финальном заезде показал высший класс. Дмитрий шел третьим, но прямо на последних секундах гонки стремительно обогнал второго, а потом и первого гонщиков буквально по пол-мотоцикла. Очень зрелищно! Первый день остался за нашим мотогонщиком. Также он стал и победителем 20го Юбилейного Мемориала памяти легендарного мотогонщика Габдрахмана Кадырова. 

А вот во второй день не повезло. Дмитрий допустил падение, и при этом не только потерял очки, но и сломал локоть. Но даже несмотря на это, Дмитрий Солянников рвался в бой и выехал в следующий заезд. Однако понял, что гонку продолжить не сможет. Очень жаль, но наш спорт достаточно травмоопасный. Тут часто происходят падения, травмы, не зря же гонщиков называют Ледовыми Гладиаторами, а сами гонки — Битвами. Желаем Дмитрию восстановления и скорейшего возвращения, титул Чемпиона Европы еще покорится ему, ведь Дмитрий — еще юниор, вся карьера впереди. И, несмотря на юный возраст, он уже сегодня соревнуется на одном уровне с именитыми гонщиками. 

В Чемпионате Мира, второй финал которого проходил в эти выходные в Шадринске, также не обошлось без падений. Сильно упал Мартин Хаарахилтунен. В результате — перелом ребра, трещина в другом ребре, травмы и сотрясение мозга. Мартин пропустит командный Чемпионат Мира на следующих выходных. Дальнейшее участие в соревнованиях — по состоянию здоровья. Сам Мартин всегда готов стартовать, несмотря на травмы, это мы уже видели. Он говорит про себя: «Я Викинг, я могу!». Восстанавливайся, наш шведский друг! Впереди еще много сражений. 

Кстати, в последний день финала Чемпионата Мира в Шадринске падений было действительно много. Сильно упали швед Уве Ледстрём, немец Штефан Плейтчахер. Гонщики также получили серьезные травмы. Перед полуфиналами Инспектор FIM (Всемирной мотофедерации) и Главный судья вышли признали состояние льда непригодным для дальнейшей гонки. 

Шадринские организаторы, которые при аналогичной ситуации в Каменске были за отмену гонки, в этот раз настаивали на продолжении. По итогу результаты сложили без полуфиналов и финалов, «подбив» текущие очки. Здоровье спортсменов — самое главное в нашем и без того травмоопасном спорте. 

Итого, по очкам на 4 этапе Чемпионата Мира наш Дмитрий Хомицевич стал вторым! Он в этот день ехал прекрасно, и мог бы пробиться даже на первую ступень, не хватило совсем чуть-чуть, может быть как раз тех отмененных полуфиналов и финалов. Но все еще впереди, личный Чемпионат Мира уходит за границу — спортсменов ждут Берлин, Инцелль и Херенвен - еще три финала, по итогам которых и определится Чемпион Мира в личном зачете. 

На следующих выходных Дмитрий в составе Сборной России выступит в Тольятти на Командном Чемпионате Мира. Желаем ему победы и, конечно, будем болеть! А пока с удовольствием поздравляем с текущими отличными результатами. 

Благодарим и наших болельщиков за поддержку! В Шадринске над трибунами буквально реяло море флагов Каменска, это отлично влияет на настрой и вдохновляет спортсменов.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.