ГлавнаяНовостиПредприятия
Строительство экологического объекта, крайне необходимого Каменску, близится к завершению — здесь уже пробовали запустить двигатели
Предприятия
24.12.2016
0.0

20 декабря на предприятии «Кремний-Урал» ОК РУСАЛ успешно прошли первые испытания электродвигателей для дымососов строящейся газоочистной установки по отводу и улавливанию пыли рудотермических печей. 

Пробный запуск двигателей стал важнейшим этапом выполнения программы испытаний газоочистной установки. С конца декабря здесь начался монтаж и пуско-наладочные работы будущего оборудования, они займут несколько месяцев. В ходе испытаний под контролем специалистов двигатели на несколько минут были включены в сеть и проверено их рабочее состояние. 

В ближайшее время двигатели будут испытаны уже совместно с дымососами газоочистки. После запуска установки с помощью дымососов очищенный газ будет собираться в коллектор и, пройдя 2 ступени очистки через дымовую трубу, выбрасываться в атмосферу. 

Напомним, что газоочистная установка «Кремний-Урал» станет современным  промышленным объектом. Степень очистки воздуха на ней от пыли и газов составит более 99%.

Строительство экологически важного для города объекта ведется в соответствии с графиком, планируется, что сама газоочистная установка будет пущена в эксплуатацию в конце апреля 2017 года. Стоимость строительства уже превысила 1, 3 млрд рублей. 

По информации пресс-службы УАЗа



Комментарии (0)

avatar