Среда - 23.05.2018 - 11:55
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиПредприятия
На градообразующем предприятии Каменска-Уральского — важная кадровая перестановка. Завод возглавил производственник из Сибири. Знакомьтесь!
Предприятия
16.05.2018 17:38
4.0

Александр Скорняков, Президент управляющей компании «Алюминиевые продукты», подприсал указа о назначении врио директора Каменск-Уральского металлургического завода уроженца Новокузнецка Андрея Волвенкина.

Как сообщает ИА «Адвис», Андрей Юрьевич родился в 1964 году в Новокузнецке. В 1987 году окончил Сибирский металлургический институт. В 1987-2003 годах работал на Саяногорском алюминиевом заводе, где с 1999 по 2003 год занимал должность главного инженера. В 2003-2005 годах возглавлял Сервисный центр РУСАЛа в Красноярске. В 2005-2010 годах руководил дирекцией по производству оборудования и сервисному обслуживанию ООО "РУС-Инжиниринг" в Москве. В 2010-2012 работал директором Инжинирингово-строительного дивизиона ОК РУСАЛ в Москве. В 2012-2015 годы работал управляющим директором Братского алюминиевого завода ОК РУСАЛ. Затем в Красноярске принял участие в проекте РУСАЛа по созданию предприятия, специализированного на процессах литья.

По словам нового руководителя, особое впечатление на него произвело новое производство прокатного комплекса.

- Мне интересно развитие, организация новых и модернизация существующих производств, - рассказал он изданию, признавшись, что окончательно по КУМЗу приняв, увидев его новые прокатные корпуса. - Я был на многих европейских предприятиях, на прокатных заводах в Германии в том числе, но нигде не видел столь продвинутого технического исполнения, столь мощного потенциала, которым обладает НПК КУМЗа.

Волвенкин заявил, что приоритетом № 1 для него будет успешное завершение проекта по вводу нового прокатного комплекса. «Важно, чтобы оно эффективно прошло этап пусконаладки, полномасштабно вошло в устойчивый режим серийного производства востребованной на рынке товарной продукции», - отмечает он, добавляя, что, благодаря этому, завод выйдет на качественно иной, более высокий уровень, станет суперсовременным предприятием, единственным по уровню оснащенности и потенциалу в России и в Европе в секторе глубокой переработки алюминия.

Новый топ-менеджер — металлург в третьем поколении. Его дед начинал строить Новокузнецкий алюминиевый завод, всю жизнь посвятил металлургии. Сам Андрей Юрьевич говорит, что родители работали на Новокузнецком, Таджикском, Саяногорском алюминиевых заводах. «Я приехал к ним на Саяногорский алюминиевый завод молодым специалистом, после окончания вуза и вырос до главного инженера алюминиевого завода. Почти вся моя биография связана с металлургическим бизнесом», - признается он.

А в свободное время предпочитает активный образ жизни, занимается спортом и рыбалкой, читает, старается следить за новинками литературы.


Теги:КУМЗ


Комментарии (0)

avatar

Загрузка...