LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 15 » 12:00

Юный житель Каменска-Уральского увлекся компьютерными играми – в школу не ходит, из реальности выпал. Мать умыла руки и кивает на полицию

ГеймерПолицейские Каменского района озабочены здоровьем юного геймера. 14- летний житель поселка Мартюш под Каменском-Уральским страдает сильной компьютерной зависимостью. Все ночи напролет и выходные дни подросток проводит за монитором, где упражняется в компьютерных играх. Школьные занятия и прочие факультативы ребенок не посещает. На проводимые беседы и уговоры взрослых не реагирует.  

- На профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, подросток и семья не состояли. О данной проблеме нам стало известно некоторое время назад. Потому как информацией поделились педагоги учебного заведения, - рассказывает старший инспектор ПДН Отдела полиции 22 майор полиции Татьяна Дакалова.

С семьей долгое время работала территориальная комиссия по делам несовершеннолетних, где с мамой неоднократно проводились беседы. Более того, была оказана помощь в госпитализации подростка в областную психиатрическую больницу. Мальчик находился под наблюдением врачей и вел себя абсолютно спокойно. Но вернувшись домой  и, попав в ту же среду, проблемы возобновились.

Официально, психиатры такого диагноза, как компьютерная зависимость, не выставляют, но сотрудники ПДН и КДН Каменского района всерьез обеспокоены здоровьем подростка. 

- Из учебного процесса мальчик выпал, в жизни школы участия не принимает, он попросту ее не посещает. Проиграв всю ночь, под утро он ложится спать, а мама, уходит на работу. Гражданке  предлагали отключить компьютер, спрятать шнуры. Но мама боится, что ее сын дома устроит скандал и погром. Как выяснилось, мама для мальчика авторитетом не является. От длительного сидения за компьютером, у тинейджера возникают проблемы со здоровьем. Ввиду того, что он очень мало двигается, начались боли в ногах. Были обращения к офтальмологу, - сетует майор полиции Дакалова. 

Более того, полицейские и представители сельской администрации припоминают случай привода «под конвоем» ее старшей дочери на выпускной экзамен в средней школе. 

Женщина, позволившая своему сыну променять реальную жизнь на виртуальную, желает переложить обязанности по воспитанию сына на представителей государственных органов. Так, на одном из заседаний территориальной комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, в качестве предложения порекомендовала  участковому уполномоченному полиции провожать ее сына в школу.
 
В настоящий момент решается вопрос об ограничении данной гражданки в родительских правах. 

Сотрудники полиции просят родителей обратить внимание на проведение досуга детей. Дабы избежать подобной проблемы, необходимо  ограничить время пребывания за компьютером и не забывать, что качественный сон – это залог здоровья. Больше времени проводить на свежем воздухе. Совместно с детьми посещать культурные учреждения и спортивные мероприятия.    

МО МВД России «Каменск-Уральский»

Категория: Интернет | | Рейтинг: 2.5/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Да что там дети! У знакомых отец, 36-летний мужик, и работу бросил, и про жену с детьми забыл из-за пресловутого И-нета. Сидит себе "в компе" и на всё ему наплевать. И никто ничего сделать не может - он твердит:"У меня - другая жизнь!" И всё тут. Ни есть ни пить не надо. Про всё забыл: и про дочь - выпускницу школы, и про мать свою больную, и про жену, которая на 2-х работах с утра до ночи.
avatar
1
Полюбому сетевые игры, не проще поставить родительский контроль на компьютер или через провайдера попробывать так.ну или на крайняк вырубать щиток в квартиру якобы за не уплату выключают говорить.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.