LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » 14:10

На КУМЗе ужесточили трудовую дисциплину. Работники не довольны штрафами

В связи с разгаром экономического кризиса, в редакцию Портала КU66.RU поступает немало гневных писем о «произволах» на предприятиях Каменска-Уральского. Где-то пенсионеров отправляют на заслуженный отдых, где-то избавляются от часто болеющих. Безусловно, гнев народный выливается с ремаркой - «проклятый капитализм». Инструкции, как водится, идут в разрез с человечностью. 

«Хотим рассказать о незаконном на наш взгляд увеличении  рабочего времени на ОАО «КУМЗ». С целью оптимизации трудового процесса, весь персонал ОАО «КУМЗ» обязан проходить через  проходную завода не позднее, чем за 10 минут до начала смены и не ранее 10 минут после её окончания. Среди трудового коллектива много недовольных, но за каждый случай опоздания или раннего ухода работник штрафуется на 5 % от предстоящей премии за месяц. Некоторые личности считают, что руководство нарушило трудовое законодательство, увеличив нахождение работников на заводе на 5 часов в месяц (исходя из 15 смен в месяц), а у некоторых - и более. Производительность в целом при этом новшестве не поднялась. Так людей пытаются запугать за последние копейки, которые они зарабатывают!»

Люди на КУМЗе работают грамотные. Даже обнаружили в Интернете, что  согласно ст.137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. И штрафы из заработной платы не взимаются. Поэтому 5% удерживаются из премии, а не из заработка. Вот так все хитро устроено. 

«О нарушении трудового законодательства и речи быть не может, - сообщил корреспонденту Портала KU66.RU заместитель управляющего директора по общим вопросам ОАО «КУМЗ» Николай Алексеевич Скрябин. - Работник должен вовремя прийти на рабочее место. Если в 8.00  начало рабочего дня, то чтобы попасть на него, переодеться, приготовиться к процессу работы и нужны эти минуты. И жаловаться на ранний уход с рабочего места также абсурдно. У нас режимное предприятие, работа по строгому графику. Штрафуем, действительно, с премий. Так мы дисциплинируем людей.  И не забывайте, что премия - это не зарплата, а бонус к хорошему труду. К рабочей дисциплине, в частности».

Категория: Предприятия | Теги: КУМЗ | Рейтинг: 3.5/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
3
Против правил не попрешь. Скоро морозы неожиданно грянут,снегопады,гололед,Выходишь за час до смены,на остановку,через минут двадцать,начинаешь ногами скать,потом бежишь с площади к дк.УАЗа,там альтернатива 14 и 4.Чувствуешь,что не успеваешь,звонишь начальнику,берешь отгул на 1 час,вот и все проблемы.Вывод-почему я за свои деньги должен бегать по городу?Решение-кто правила устанавливает,тот пускай обеспечивает их соблюдения.
avatar
2
Если с чем то не согласны, пишите, звоните и жалуйтесь http://git66.rostrud.ru/404.php
avatar
1
Во время "прожектора перестройки" на КУМЗе уже было подобное: по наказу дирекции завода комсомольцы проводили рейды, помнится, даже фотографировали (впрочем, не уверен) пришедших к проходной завода за 15-20 минут до окончания "вечерней" смены (смена с 16-00 до 24-00). Я и тогда не понимал смысла этих "флешмобов" у проходной, всё равно раньше полуночи через проходную народ выходить боялся, зачем идти к проходной заранее? Ничто не ново под луной.

Насчёт после 10 минут после окончания смены...  либо признать, что  ... либо доказать, что к проходной можно и раньше успеть.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.10.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика