LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 6 » 20:35

«Мы, как рабы в древней Спарте». КУЗОЦМ оказался в центре скандала: рабочие говорят о мизерной зарплате и неоплачиваемых субботниках

Тяжелая ситуация на рынке труда в Каменске-Уральском заставляет людей соглашаться на малооплачиваемый и рабский труд.

К нам в редакцию позвонил читатель с упреком: « Вы КУЗОЦМ дифирамбы поете, мол показатели растут на заводе по обработке цветных металлов, импорт увеличивается, объемы наращиваются...Не стыдно?  Мы работаем там, как рабы в древней Спарте. Зарплаты маленькие, да еще в выходные на субботниках и на договорах временного трудоустройства заставляют ишачить. «Не согласен? За проходную!», - говорят начальники.  Я не буду называть свою должность. Работяга, и все».

Портал KU66.RU с гордостью за родной город рассказывает о достижениях каменских предприятий. Если есть, чем гордиться, почему бы не «пропеть дифирамбы»? Но документ, который прислал наш читатель,  с распоряжением начальника отдела персонала ОАО «КУЗОЦМ» Ларисы Хомутовой, только подтверждает его слова. 

Цитируем дословно.

«Ув.коллеги! Мы все говорим, что у наших рабочих низкая зарплата. Действительно, далеко не самая высокая среди промышленных предприятий в Каменске-Уральском. Но посмотрите, как много времени у нас потеряно на производстве впустую. Ведь эти люди (кроме "больных",  на них надо смотреть и анализировать потерянное ими время отдельно) должны были идти работать по договору ГПХ (ВТК), а не сидеть дома и ждать, когда позовут на работу. 

Повторно прошу вас:

1. Информацию (отчет) о потерях рабочего времени (добавить СГИ и ТЦ) ежемесячно печатать в газете «СПЛАВ».
Срок - до 15 числа месяца за отчетным. Выложить в общий доступ ( отдельная папка на рабочем столе каждого руководителя) и ежемесячно обновлять ( стенды цехов и участков, эл. почта сотрудников, газета «СПЛАВ») информацию об отчетах, стоимости и сроках работ, закреплении работников под ГПХ (ВТК). СРОК 30.09.2015.
2. Провести дополнительную разъяснительную работу с персоналом, представить свои предложения (ФИО) и уже с ноября 2015 начать ВЕЖЛИВО избавляться от категории работников, которые:
- игнорируют просьбы администрации (не лояльны) по работе на субботниках;
- не дают никаких предложений по улучшению своей или "чужой" работы;
- готовы сидеть дома (когда нет загрузки на основном месте работы в производстве); 
- везде говорят про то, как мало получают, но при этом не хотят (не могут) освоить смежные профессии;
- не умеют работать руками на ремонтно-строительных объектах по договорам ГПХ (ВТК);
- не предлагают хоть что-нибудь сделать, чтобы работать на КУЗОЦМ стало лучше.

СРОК  30.10.2015 

С уважением, начальник отдела персонала ОАО «КУЗОЦМ».

Действительно, после прочтения данного документа вырисовывается неприглядная картина. За 15 тысяч рублей (таков заработок нашего читателя) на КУЗОЦМ работник не должен болеть, работать в выходные на субботниках или выполнять ремонтно-строительные работы, постоянно совершенствоваться в профессии, заниматься рационализацией не только своей работы, но и приглядывать за коллегами и  при этом не жаловаться ни на мизерную зарплату, ни на условия труда. 

«Я уважаю ваш портал, - продолжает читатель, - Вы всегда за правду и справедливость. Но когда вы хвалите за достижения завод, где  выпивают из людей кровь, то вы теряете доверие  земляков. Делайте выводы сами».

- У вас на заводе есть профсоюз, который бы защитил хотя бы право на отдых и  лечение?

- Не профсоюз, а дармоеды. Вы думаете, они не в курсе данного документа? Карманный профсоюз - так это называется.

Корреспондент KU66.RU обратился за комментарием к руководству предприятия. 

Генеральный директор ОАО «КУЗОЦМ» Игорь Мочалин ответил, что вышеуказанный документ был создан, как внутренняя рассылка начальникам подразделений для предложения к диалогу: как  улучшить  работу, как сделать чтобы "больничные листы" не покупались. 

У руководства предприятия есть информация о липовых листках нетрудоспособности, которые покупаются работниками предприятия. Люди сидят дома, им идут  страховые выплаты,  взваливая  часть своей работы на коллег. Из-за этого производительность труда невысокая, соответственно, доходность предприятия уменьшается. 

«Что касается субботников, - поясняет  Игорь Мочалин,  - они организованы для того, чтобы очистить многолетние завалы, когда люди забыли, что в норматив рабочего времени входит уборка рабочего места после рабочего процесса.  Они не подменяют ежедневную уборку общих мест пользования - этим занимается клининговая компания. Субботники организованы для того, чтобы рабочие места были  в норме с точки зрения техники безопасности. 

Тех,  кто не желает работать в выходной  и заявляет, что не желает  участвовать в субботнике,  никто заставлять насильно не будет. Давление, если и есть, только в рамках трудового законодательства. Обычно жалобщики - нарушители трудовой дисциплины, которые опаздывают часто, употребляют спиртные напитки, не выполняют производственные задания. Если раньше к ним, учитывая сложную ситуацию, относились не особо требовательно,  то  сейчас времена изменились: если человек не слышит администрацию, с ним будут поступать по законодательству». 

По словам Игоря Мочалина, ничего вне трудового кодекса на заводе не творится: только в рамках трудового договора и трудовых отношений.   Администрация завода намерена провести служебные расследования в отношении сотрудников, которые,  как  предполагается, покупают "больничные листы". И  отметил,  что  мнимые больные обманывают не предприятие, а государство, а это совсем другая статья  - уголовная.

Руководство предприятия беспокоится лишь за производительность труда, уверяет Игорь Мочалин. 

Категория: Предприятия | Теги: ОЦМ | Рейтинг: 3.9/9 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
18
Я бы не стал винить нач отдела кадров в распространении этого документа, так как эти пожелания спускаются сверху в приказном порядке, причем возражать пожеланиям директора невозможно, ведь за проходной стоят очереди на эти должности.
avatar
17
Такой подход практически на всех предприятиях города, КУМЗ. СинТЗ, СУАЛ-УАЗ. Принцип со стороны руководства один -"мы рабочий класс уважаем, но с колен ему вставать не надо"
avatar
16
а у меня в институте зарплата всего 11 тыс. вместе с премией называется. Позорище а не зарплата, даже не жениться с такой зарплатой, девки все убежали.
avatar
19
Шли их мне, если хорошие ))))
avatar
3
15
Интересно, а г-н Мочалин осознает, что он довольно крупно подставляется с юридической точки зрения, позволяя рассылать от своего имени бумаженции для служебного пользования, рекомендующие ВЕЖЛИВО избавляться от работников по таким "шершавым" с юридической точки зрения поводам, как игнорирование просьбы администрации по работе на субботниках (т.е. бесплатно, как я понимаю) и готовы сидеть дома, когда нет загрузки на основном месте работы в производстве (тем более что наличие/отсутствие загрузки рабочего персонала есть прямое свидетельство качества работы лично г-на Мочалина и команды управленцев высшего и среднего звена, руководимых им)? Было бы крайне интересно услышать комментарии людей, подкованных юридически, по этой бумажечке...

Пункты о "не дают никаких предложений по улучшению своей или чужой работы" и "не предлагают хоть что-нибудь сделать, чтобы работать на КУЗОЦМ стало лучше" вААще, на мой взгляд, есть а) попытка перевалить на рабочий персонал прямые функции и обязанности управленцев (т.е. те функции и обязанности, за которые (в том числе) управленцы получают зарплату) и б) свидетельство низкого уровня грамотности мадам Хомутовой, умудрившейся в СЛУЖЕБНОМ документе (расслыаемом по всему заводу!) в словосочетании из двух слов (см. фразу "хоть что-нибудь" в копии первоисточника)  сделать 2 (Две) (!!!) грамматические ошибки уровня ученика пятого класса.
avatar
13
Создать независимый профсоюз это же не трудно.Просто нет людей которые решились бы на это.Как я понял другого выхода у рабочих нет как создание независимого профсоюза.На производстве может быть не один профсоюз.Только одна проблема - город маленький.Возможности ограничены.Астахову пофигу на проблемы людей в городе.Он занимается только Трубным.
avatar
11
Интересуюсь, а лично сам генеральный директор Мочалин на субботниках как? Наравне с коллективом трудится, надо полагать, если такая ситуация сложилась?

Насчёт реплики ЗЕВСА и камер на рабочих местах: если есть работа, за которую нормально платят халявить мало желающих будет, люди будут стараться деньги зарабатывать а не в нарды...
avatar
0
7
xох...-они и в Африке... tongue
avatar
0
6
Жители Украины теперь "ххххх" называются? biggrin Позабавило...
avatar
0
8
Поосторожнее с выражениями
avatar
0
9
Читаем словарь Ушакова. Ну, или если по-современнее, то Википедию... biggrin
avatar
1
10
Потом в суде объяснять будешь. Подведут под Разжигание межнациональной розни и всё.
avatar
-4
5
Предлагаю руководителям этих "спартанцев", поставить камеры на их рабочих местах... В России ещё никто от тяжелого труда не умер. Сидят в карты играют, в нарды... А как работать заставляют-так революцию организуют. Прям как xxxxx... biggrin Сам начинал слесарем 3-го разряда. Всё знаю. wacko
avatar
14
Если, не ошибаюсь, то Генри Форд платил слесарям за то, что они сидят и не чего не делают. При поломке, во время простоя ни чего.. Они были заинтересованы быстро починить и, что бы долго не чего не ломалось.
avatar
3
не хотите-не работайте!!! щас веде так...
avatar
20
Конечно так, ведь завод строил Вексельберг лично, а не твой отец и дед. Правда да?
avatar
2
да что Вы про какие то заводишки, на РЖД посмотрите, ОЦМ детский сад с их проблемами... субботник, да такие субботники через субботу да каждую субботу, а суббота на ж.д. это каждый день.... плаксы, слабаки, еще и на металлурги, железнодорожники, вот у кого стальные я.. неее о... не,  люди там стальные, и преданные, хоть и жалуются. Ласточка... ласточка может реально лететь и 90 и 140 но не полетит, потомучто грязно biggrin бред, но кому надо смысл поняли
avatar
1
1

Цитата
Руководство предприятия беспокоится лишь за производительность труда, уверяет Игорь Мочалин.

"Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль,
капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен
на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50
процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого
преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы
." (Карл Маркс)
avatar
4
зачем этот комментарий? знания маркса энгельса? или воздух сотрясти? надо масштабнее мыслить.... наверное тоже с оцма, иеталлург
avatar
2
12
А ты что имеешь против Маркса? Его теорию прибавочной стоимости, которая изложена в "Капитале" (откуда и взята эта цитата), в забугорных универах очень подробненько штудируют. Или считаешь, что ты умнее забугорников, "масштабный мЫслитель"?)))
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 26.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.