ГлавнаяНовостиОбщество
На личных машинах не ездить, пить зеленый чай, по улицам не гулять. Спасатели рекомендуют уехать из города на несколько дней
Общество
24.07.2016
12
3.0

Смог на КаменскомПредупреждение о неблагоприятных погодных условиях первого уровня опасности действует на территории  Свердловской области до восьми часов вечера 26 июля. Как рассказали Порталу KU66.RU в региональном ГУ МЧС России со ссылкой на уральский Гидрометеоцентр, безветренная погода, устойчивость атмосферы и высокая температура препятствуют рассеиванию загрязняющих выбросов предприятий и транспорта.

- Муниципальным образованиям рекомендовано организовать работу по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, а владельцам автотранспортных средств в период неблагоприятных метеоусловий по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС по Свердловской области Иван Павленко.

По его словам, в городах области усилены мероприятия по контролю за несанкционированным сжиганием мусора. На полигонах-свалках твердых бытовых отходов проходят рейды по недопущению возгорания, а также проведение инженерных работ. В период неблагоприятных метеоусловий ГУ МЧС России по Свердловской области просит жителей по возможности исключить прогулки по городу, в случае необходимости выходить на улицу в увлажненной ватно-марлевой повязке; после посещения улицы сразу необходимо принять душ, сменить одежду или в крайнем случае тщательно умыться и прополоскать горло; если есть возможность, лучше покинуть на время город. Особенно это рекомендуется лицам, страдающим хроническими заболеваниями, пожилым людям, детям, беременным женщинам; окна и двери в помещениях держать закрытыми.

Также спасатели рекомендуют употреблять большое количество жидкости, подчеркивая, что антиоксидантное действие оказывает зеленый чай — его можно пить в горячем, теплом и холодном виде. Чтобы нейтрализовать воздействие ядовитых веществ, в основе рациона должны преобладать молочные и кисломолочные продукты.



Комментарии (10)

avatar
А МЧСу ГЛАВНОЕ предупредить по-страшнее, а после... Вас ведь предупреждали, если что случится.
avatar
Молодцы, свалили на предприятия и транспорт, и будто все бросились жечь мусор..
МЧС, хорош спать, тушите пожары, ведь каждое лето горит!
avatar
то же самое и в Челябинске и в Уфе и в Челнах, только что приехал оттуда
avatar
Пипец , приехала из США отдохнуть дома, сведено воздуха подышать. УЖАС, вес Урал засрали!!
avatar
В какие  это веки Каменск курортом был с таким-то количеством заводов?Ничего не попутали?
avatar
Со своей стороны рекомендуем мчс потушить пожары в Сибири, и впредь такого не допускать. Или они все свалили на природу из города?
avatar
Ещё очень помогает ягода калина. Если есть у кого мороженая с прошлого года. Покопайтесь. Заварите и пейте. Испытано на себе.
avatar
Может всем городом в Турцию рвануть на неделю!
avatar
Банкуешь ?
avatar
Дома потравимся,но живы будем.А там...?
avatar