LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » 15:14

На КУЛЗе в Каменске-Уральском оценивают условия труда и решают, кому увеличить отпуск, добавить зарплату или выписать молоко за вредность

На Каменск-Уральском литейном заводе идет процедура специальной оценки условий труда. По инициативе предприятия ее проводит независимая экспертная организация из Екатеринбурга ООО «Современные решения», имеющая аккредитацию и внесенная в реестр на сайте федерального министерства труда.

Специалисты замеряют состав воздуха, микроклимат, шум, вибрацию, тяжесть труда. Выявляют потенциально опасные и вредные производственные факторы. Проверяют использование работниками средств индивидуальной защиты, правил охраны труда. Участвует в этом важном деле и заводской профсоюз, наблюдая за тем, как происходит исследование.

Собрав материал, эксперты должны обработать, систематизировать информацию и предоставить заказчику. После этого специалисты КУЛЗа сравнят свежие числовые показатели с прежними, проанализируют и сделают выводы.

– По результатам спецоценки заводская комиссия будет устанавливать компенсации за работу во вредных условиях труда. Это сокращенная продолжительность рабочего времени, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, повышение оплаты труда, лечебно-профилактическое питание, досрочное назначение трудовой пенсии, – говорит заместитель технического директора по охране труда, окружающей среды и промышленной безопасности КУЛЗа Сергей Мосунов. – Главная цель – обеспечить оптимальные условия труда работнику для сохранения его здоровья, увеличения продолжительности жизни.

На сегодняшний день эксперты обследовали цехи цветного литья, чугунолитейный и гальванотермический. В некоторых побывали не по одному разу. На обработку собранных данных им потребуется около двух месяцев.

– Насколько вредны условия труда зависит от времени воздействия вредных факторов на человека в течение смены. Поэтому все показания приборов нужно пересчитать на конкретное время воздействия, – пояснил ведущий инженер ООО «Современные решения» Евгений Боровков.

На будущий год спецоценка пройдет еще в пяти цехах: модельном, механическом, двух механосборочных и теплоэнергетическом. В остальных подразделениях – по графику до конца 2018 года.

По итогам работы заводская комиссия в составе главных специалистов предприятия, руководителей подразделений и профсоюза разработает программу действий, направленных на улучшение условий труда.

Пресс-служба КУЛЗа

Категория: Предприятия | | Рейтинг: 1.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
В заголовке не верно, должно звучать так
На КУЛЗе в Каменске-Уральском оценивают условия труда и решают, кому уменьшить отпуск, уменьшить зарплату или забрать молоко за вредность.
Новые правила, другие ПДК, и поверьте не в сторону работяг.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.