$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
На митинг против изоляции рунета от мировой сети в Екатеринбурге съездили и жители Каменска-Уральского. Правда, народу там собралось немного
Общество
23.03.2019 21:45
5.0
Фото: Борис Идиатулин

В Екатеринбурге в субботу, 23 марта, состоялся митинг против изоляции российского сегмента интернета. Как передает 66.ру, все прошло мирно и не массово. Организаторы говорят, что на площади Обороны собрались 70–80, а журналист издания насчитал менее шестидесяти участников.

Как бы то ни было, митингующие потребовали отменить законопроект об автономной работе российского сегмента - его депутаты Госдумы приняли в первом чтении месяц назад, 12 февраля. Он предусматривает создание самостоятельной инфраструктуры для Рунета.

- Сегодня неравнодушные жители Каменска-Уральского посетили Екатеринбург для того, чтобы поддержать протестную акцию направленную против изоляции российского сегмента интернета, - рассказал на своей странице в соцсети ВКонтакте Борис Идиатулин, член местной ячейки КПРФ.

Известно, что екатеринбургский пикет был согласован, на месте сбора участников дежурили полицейские. Напомним, правительство полагает, что на реализацию идеи обособления российского интернета от мирового придется потратить порядка 20 миллиардов рублей. Многие сегодня подвергают идею такого закона критике, так как полагают, что цель его — не защитить рунет, а изолировать его.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.