$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
На наркотиках, которые нашли у Ивана Голунова, обнаружили ДНК разных людей
В России
11.06.2019 09:43
5.0
Источник: 66.ru
Фото: Евгений Фельдман для «Медузы» (CC BY 4.0)

Уголовным делом занимаются следователи Главного управления МВД по Москве.

Полицейские рассказали о предварительных итогах экспертизы пакетов с наркотиками, которые нашли в рюкзаке спецкора «Медузы» во время задержания. В лаборатории обнаружили на свертках следы разных людей. Правоохранители подчеркивают, что эксперты исследовали наружную сторону пакетов. Окончательные результаты будут известны к вечеру 11 июня.

«О результатах экспертизы мы немедленно [сообщим]. На данный момент можно сказать, что на пакетах присутствует ДНК нескольких человек», — цитирует РБК объявление полиции.

В съемной квартире, где живет журналист, нашли наркотики и весы. Адвокат Сергей Бадамшин заявил «МБХ медиа», что отпечатков пальцев спецкора нет ни на одном предмете, который изъяли полицейские.

Согласно официальному заявлению полиции, в квартире у Голунова обнаружили кокаин массой более пяти граммов. При этом экспертиза не подтвердила, что журналист употреблял опьяняющие вещества. Кроме того, сотрудники МВД не нашли наркотических и психотропных веществ на контрольных смывах с ладоней рук обвиняемого.

Коллеги Голунова называют доказательства вины неубедительными. Преследование, считают они, связано с профессиональной деятельностью журналиста — он занимался расследованиями. После ареста корреспондента их собрали в электронную книгу. На суде Иван утверждал, что ему угрожали из-за материала о похоронном бизнесе.


Теги: наркотики, журналист, Голунов


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.