$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
На одну вакансию в сфере медицины приходится лишь одно резюме
В Свердловской области
14.06.2019 08:32
3.5
Фото: © KU66.RU

В преддверии Дня медицинского работника, который в России отмечают в третье воскресенье июня, служба исследований HeadHunter проанализировала ситуацию на рынке труда Свердловской области в профессиональной сфере «Медицина и фармацевтика».

Этот праздник является профессиональным для 4,6 тысячи соискателей из Свердловской области. 28% резюме медиков приходится на младший и средний медперсонал, 19,4% - на медицинских представителей, 16,9% - на лечащих врачей.Топ-3 специализаций,наиболее востребованных у работодателей, несколько отличается. Компании Среднего Урала чаще всего ищут лечащих врачей (45,3% от общего числа вакансий), специалистов по клиническим исследованиям (21,8%), младший и средний медперсонал (18%).

В среднем работодатели Свердловской области готовы платить медицинским работникам 35 тысяч рублей (по России в целом - 42 тысячи рублей). Среднее предложение для лечащих врачей составляет 40 тысяч рублей, однако каждая третья вакансия предполагает доход от 60 тысяч и выше. 

Между тем, большинство соискателей профессиональной сферы «Медицина и фармацевтика» в Свердловской области рассчитывают на заработную плату от 30 до 50 тысяч рублей. 

При этом наше исследование показало, что у медиков довольно низкая готовность идти на уступки и снижать свои зарплатные ожидания. Также представители медицинской сферы имеют потребность и в дополнительном заработке, выказывая готовность к подработкам. 

«В среднем по Свердловской области в сфере медицины и фармацевтики на одну вакансию приходится всего одно резюме. Это говорит о том, что представители медицинской сферы не испытывают сложностей с поиском работы, а работодатели, напротив, довольно остро в них нуждаются. - комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. - Ситуация с нехваткой кадров усугубляется еще и тем, что работодатели зачастую предлагают зарплату, которая не оправдывает ожиданий соискателя. Но есть и положительные моменты - на сегодняшний день 44% вакансий доступны для кандидатов без опыта работы».

Представители медицинской сферы имеют потребность в постоянном развитии и повышении квалификации. Но несмотря на повсеместную диджитализацию, в том числе и в сфере обучения, большинство медработников все же предпочитают повышать уровень знаний с помощью чтения профессиональной литературы (90%) и участия в офлайн-конференциях (69%). 

В целом же медработники почти не опасаются сокращений и довольно комфортно ощущают себя на рынке труда. Важно подчеркнуть, что по профсфере «Медицина и фармацевтика» в Свердловской области мы видим рост как по количеству вакансий (+22% с начала этого года), так и по количеству резюме (+23%).


Теги: медики, врачи


Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.